家庭医生在线首页 > 妇产 > 妇科知识 > 妇科症状 > 正文
肾虚
挂号科室:中医科 同类疾病:肾虚腰痛肾气不固肾精亏虚

注意,这5类女性易患附件炎,要做好预防!

2020-03-09 08:43:40      

人们把卵巢、输卵管叫做附件,附件炎就是卵巢、输卵管出现的炎症。如果女性得了腹腔炎,她会感觉到下腹坠痛、坠胀、腰部酸痛,并且伴随着月经紊乱、白带增多的症状,影响正常的工作和生活。有哪些女性群体是附件炎的高发人群呢?接下来让我们一起来了解一下。

有哪些女性群体是附件炎的高发人群呢?

1、不注意私处清洁卫生的女性

女性要保证自己的私处健康,最为重要的就是要保持住私处的清洁卫生,能够避免很多妇科方面的炎症。如果不注意卫生,特别是在女性的月经期间、生产完之后或者人流手术之后,在这几个时期女性的抵抗力较为低,特别容易受到病菌的侵袭,会经由生殖道上行感染,并且扩散到女性的附件,就换上附件炎。

2、一些生活习惯不注意的女性

生活中很多小事都会导致附件炎,比如说在大便之后擦拭的时候应该从前往后擦,如果从后往前擦,粪便里的细菌就会进入到女性的阴道,进而上行,导致女性患上附件炎。另外如果在月经期间还要盆浴,也容易患上附件炎,这都是些一些容易被人忽略的事。

3、久坐的女性

现如今大多数女性都是在办公室进行工作,这一部分女性也是容易患上附件炎的高发人群,因为她们总是长时间的坐立,血液循环处于一个不畅通的情况,而盆腔就会出现静脉的血液回流受阻,子宫附件的毒素就不会那么容易就排出,长此以往容易患上附件炎。

4、性生活不洁的女性

这里所说的性生活不洁,并不是在性生活中不搞好清洁卫生,而是不洁身自好,在性生活中比较随便的女性。如果同时拥有多个性伴侣,或者在性观念方面比较开放,就非常容易感染上一些性传播疾病,像是淋病梅毒等等,就拿淋病来说,感染淋病之后,淋病双球菌就能够上行到附件,引起附件炎。

5、上节育环的女性

在宫内放置节育器,其实本身并不会造成女性的附件炎,但是如果在放置节育器的时候,没有进行严格的菌操作,就容易使女性患上附件炎。宫内节育器本身这种避孕方式是所提倡的,重点是去正规的机构放置,并且放置之后注意卫生。

以上便是容易的附件炎的几个高发人群,希望这些女性能够注意到这件事,尽可能避免出现导致附件炎的因素。

(责任编辑:张颖琳 )

这4类女性易患附件炎 应做好预防措施!

附件炎是一种比较常见的妇科疾病,附件是女性身体的一些生殖器官,如输卵管、卵巢等,而在日常如果没有注意让病菌入侵,就很容易诱发炎症疾病。可……详细>>

注意!这4类女性易得附件炎 快看看你中招了没

附件炎是女性常见的一种妇科疾病,如果得了附件炎,会出现的腹痛、白带增多、月经失调症状,影响着正常的工作和生活,也会给女性带来痛苦。哪一些……详细>>

这5类女性容易患上附件炎 一定要谨防!

女性的生理结构是比较复杂的,一般来说女性的身体内存在子宫卵巢附件等生殖器官,而这些生殖器官对于身体来讲是非常重要的,而在目前经常会见到一……详细>>

注意!这5类女性容易被附件炎盯上 别不在意

女性的输卵管卵巢都被称为附件,而这些附件容易出现发炎,在临床上被称为附件炎。附件炎是很常见的一种女性疾病,它在发生后会给患者的卵巢以及输……详细>>

5类女性最容易被附件炎盯上 看看你在不在其中了!

附件炎是妇科疾病中比较常见的一种,很多的已婚女性朋友都患有不同程度的附件炎,附件炎危害是非常大的,如果不积极治疗会导致严重的妇科并发症发……详细>>

  • 东贵荣

  • 汪思右

  • 刘润侠

  • 刘素蓉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]