家庭医生在线首页 > 妇产 > 热点文章 > 正文

这3种妇科炎症会降低女性的生育能力 一定要做好预防!

2019-09-30 07:30:08      

女性不管患上了哪种妇科疾病,都会对生育能力带来不同程度的伤害,部分女性因为尴尬而拒绝就医,但是如果放任不管的话会让女性彻底失去生育能力。

这3种妇科炎症会降低女性的生育能力,一定要做好预防!

1、宫颈炎

宫颈炎说明宫颈受到了细菌感染,细菌在不停移动的过程中,容易在子宫内膜和输卵管附着,从而导致其他部位的发炎,不能为孕育的胎儿提供充足的氧气和血液,即使怀孕之后也可能会出现早产或者流产的情况。

2、阴道炎

大部分女性不会出现不同程度的阴道炎,这属于高发的妇科疾病,外阴会直接暴露在身体外面,容易接触各类细菌和病毒,感染的几率很高。当外阴覆盖大部分炎症时细菌会侵入阴道内部,从而引起阴道炎。阴道炎若是没有及时调理的话,细菌会跟随着上行感染到其他部位,一旦接触了宫腔就会引起感染,降低了女性生育能力。

3、输卵管炎

输卵管在生育中起着至关重要的作用,能够拾取卵子和运输精子。当患上输卵管炎时精子或者卵子不能正常的运输,也就是不能正常结合形成受精卵,即使形成了受精卵也会在输卵管着床发育,从而引起宫外孕

怎么预防妇科炎症的产生?

1、多参加体育锻炼

女性朋友不能长时间久坐,每天至少要有30分钟以上的有氧运动,比如跑步快步走或者游泳等,这样能够促进全身气血的流通,为身体的各个部位提供养分,增强了抵抗病毒和细菌的能力。

2、注意个人卫生

因为女性生理结构的特殊性,如果没有注意个人卫生的话,容易受到细菌的侵袭,所以要注意个人卫生,每天睡觉前使用清水冲洗外阴处,不能和他人共用毛巾以及浴盆等。月经期间避免同房,勤换卫生巾,内裤勤换勤洗并且放在太阳下暴晒,不能穿过紧身的内裤或者牛仔裤。

温馨提示

每次大小便后要从前往后擦拭,防止粪便和液体进入外阴道。不能盲目的减肥,多吃新鲜的蔬菜和水果,保持积极乐观的心态。及时调理好月经不调问题,平时多观察白带,当发现白带的颜色质地以及量发生异常时,要及时去医院解决,保证充足睡眠,做到劳逸结合。

(责任编辑:张颖琳 )

长期素食会影响女性的生育能力

近年来,吃素的饮食风尚渐为流行。尤其是体形丰满的女性,甚至把吃素当成了习惯,希望借此达到减肥的目的。不可否认,食素的确对减肥有帮助。不过……详细>>

女性如何预防妇科炎症?

从相关数据来看,妇科炎症已经成为影响女性健康的一大杀手了,很多女性都因为对妇科炎症这个疾病没有引起足够的重视,最后因此丢失了生命,非常可……详细>>

女性妇科炎症吃什么药好

积极治疗妇科炎症可以消除易感因素。保持外阴清洁干燥,避免搔抓。不宜食用辛辣刺激性食品,效果很好。勤换内裤,并用温水进行洗涤,切不可与其他……详细>>

这4件妇科炎症很常见 女性一定要谨防!

大部分女性会伴随着不同程度的妇科疾病,尤其是拥有性生活的女性。不健康的生活方式以及生活压力过大都有可能会诱发妇科疾病,所以要做好生活中的……详细>>

那些人群需要做生育能力评估

生育一个健康聪明的孩子是每个家庭所期望的。但是由于遗传、环境、药物及其他因素的影响,导致很多育龄夫妇不能生育或是不能生出健康孩子。 详细>>

  • 欧阳惠卿

  • 宗利丽

  • 钱德英

  • 林芸

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]