家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障治疗 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:并发性白内障外伤性白内障放射性白内障老年性白内障核性白内障

白内障手术晶体的选择?白内障进口晶体和国产晶体的区别?

2020-10-26 17:02:51      

以目前的医疗水平,轻度白内障主要依赖于药物治疗,可以延缓病情发展,减轻眼部损伤,保留基本视力。重度白内障主要依赖于手术治疗,可以通过替换人工晶体的方式,提高患者视力。那么,白内障手术晶体的选择?白内障进口晶体和国产晶体的区别?下面就请广东省中医院主任医师庞龙为我们详细的说明一下。

白内障手术晶体的选择?

白内障手术晶体的选择可以在高端人工晶体、普通人工晶体中进行。高端人工晶体与普通人工晶体的功能不同,基本不存在排斥反应,避免了发生眼内的炎症。患者植入晶体后,能全面的提高远、中、近的视力。目前使用的人工晶体都可以终身使用,比如做白内障手术者老年性白内障居多,多数患者的年龄在50-60岁以上,这类患者安装晶体后可使用50-60年,若患者寿命在110岁,那这期间晶体的质量和功能都是可以保证的。

白内障进口晶体和国产晶体的区别?

白内障进口晶体和国产晶体的区别,主要在于功能上。目前国产晶体的功能、治疗,以及效果与国外进口晶体基本一致,都可以终身使用。晶体的区别主要在于其功能上,如单焦点、多焦点、双焦点,以及矫正散光等多种功能。因此,患者选择晶体时应该根据个人的需求,以及个人的适应情况。

庞龙医生为我们详细讲解了白内障手术时应该如何选择晶体,患者及家属可以多加了解。以我国的科学水平来看,国产的晶体与国外的晶体,在功能、质量上差距并不大,但在费用上却有很大的差距。选择国产的晶体可以为患者节省很大一部分费用,减轻很大一部分经济压力。因此家庭条件有限的患者,无需追求过度尖端的医疗器械,选择合适自己的,才是最好的。

本文指导医生:
庞龙

庞龙

广东省中医院 眼科  主任医师 
擅长疾病:
眼底疾病、视神经疾病、青光眼、白内障、玻璃体、葡萄膜疾病、屈光不正的诊断和中西医结合治疗;眼底血管... [详细]

(责任编辑:王韵倩 )

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 王凤翔

  • 李点

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]