家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科新闻 > 相关新闻 > 正文
先天性心脏病
挂号科室:心胸外科 同类疾病:心脏病风湿性心脏病法洛四联症肺心病妊娠合并心脏病

省二医将针对这类青少年进行健康帮扶!最高可获3万元公益救治

2020-07-29 17:02:42      家庭医生在线

“去年全免费给我们家小孩做好了先心病手术,今年专家还到家门口做查!”潮州市的刘女士很高兴。7月28日,广东“健康直通车”乡村青少年体质健康促进行动粤东行在潮州正式启动,贫困家庭青少年可获得2000-30000元的公益基金帮扶。


广东省第二人民医院眼科医生为群众开展义诊筛查

广东省第二人民医院党委副书记李观明介绍,项目启动后,广东省第二人民医院心血管外科、风湿免疫科、呼吸与危重症医学科、眼科、超声科等专科专家、医疗志愿者组成的支援服务队在接下来的一个月时间走进潮州、汕头、揭阳、汕尾20个县区,针对青少年体质健康进行义诊和疾病筛查。

省二医将重点针对贫困家庭青少年进行健康帮扶。李观明党委副书记表示,经筛查符合救治条件的先心病患者可获得全额免费救治,患有儿童风湿病胸廓畸形视力障碍等常见病的家庭可申请2000—10000元不等的公益支持或费用减免,罹患白血病等重大疾病的青少年,经评估符合救治条件的,也将获得最高30000元的公益基金帮扶。


钟志敏主任为群众开展先心病义诊筛查

据悉,广东“健康直通车”乡村青少年体质健康促进行动由共青团广东省委员会、广东省卫生健康委等联合主办,来自广州三甲医院的专家和医疗志愿者将通过活动奔赴广东省各地开展健康义诊、疾病筛查、科普宣教等公益服务,让欠发达地区也能享受优质医疗资源和服务。

“这次巡回义诊,我们除了为粤东地区带来资深专家和公益项目以外,还带来了创新的结对共建助力脱贫攻坚新举措。”李观明介绍,省二医将发挥互联网医院优势,探索为各地市建立“乡村振兴远程诊疗平台”,让优质医疗资源留得住、带不走、可持续。

潮州团市委书记邱灿华表示,省二医专家组团来到潮州,为潮州人民送医送健康,体现了团省委、省卫生健康委对潮州青少年健康成长的关心重视。随着下一步省二医远程诊疗平台启用,我们也能随时随地找到省级综合医院专家,这是实实在在的健康大礼包!


共建项目成立现场图

活动当天,省二医和潮州团市委共同启动潮州市青少年健康关爱志愿共建项目。

“心·希望”先心病救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-14岁患有“先天性心脏病”的儿童,特殊情况可以放宽至18岁。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,达到全部免除医疗费用的标准。

“风雨童舟”儿童风湿病救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-18周岁风湿免疫性疾病患者。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助2000元或5000元。

“挺胸做人”胸廓畸形救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,0-18岁患有胸廓畸形的患者。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助2000元。

“一米阳光”白血病救治公益项目

1、资助对象:全国各地区经济困难家庭中,重症儿童(0-14岁)及成人(60岁以下)恶性血液病患者(病种包括:①急性髓系白血病;②急性淋巴细胞白血病;③非霍奇金淋巴瘤 B细胞型、急性弥漫性大细胞淋巴瘤、滤泡性淋巴瘤;④儿童BurKitt淋巴瘤等)。

2、帮扶标准:对于符合救助条件的患者,经专科医务人员和社工评估通过,每例资助1-3万元。

其他大病患者

在国家公布的贫困人口大病专项救治病种范围内,经专科医务人员和社工评估,以及基金会审核通过,每例资助1-3万元。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:高龙、何昊书)

相关推荐

文章关键词: 健康帮扶 贫困家庭青少年 省二医

夏季眼睛容易出现这3种问题 要学会见招拆招!

现在电视电脑以及手机已经成为了生活中必不可少的产品,长时间盯着电子屏幕看会降低眨眼的次数,容易出现眼睛疲劳,瘙痒以及干涩等,平时要好好的……详细>>

世界三大常见致盲眼病你可知?

数据显示,全世界致盲的四大眼病是:白内障、青光眼、角膜病变、老年性黄斑变性。这些眼病如未能及时诊治,常会引起失明。详细>>

视力下降的原因是什么 保护视力健康请这样做

长时间用眼是导致视力下降的主要原因,大家尽量控制用眼时间,尽量少使用电脑,长时间使用电脑对眼睛损伤大,避免强光照射,外出时最好佩戴墨镜,……详细>>

白内障的治疗用“祖传秘方”不可信

 详细>>

要想眼睛健康明亮 补充这4款营养素很有必要!

眼睛和其他的器官一样都需要足够的营养来支撑,让眼睛变得更加明亮,防止眼科疾病的产生。当身体缺乏营养元素时势必是引起近视眼、青光眼或者白内……详细>>

  • 韩芳

  • 吴本清

  • 余家康

  • 熊英

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]