家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 近视 > 近视治疗 > 正文
近视
挂号科室:眼科 同类疾病:散光弱视视力斜视屈光不正

做近视手术也需要满足条件?注意,这4种情况不适合做手术!

2020-07-29 08:03:09      

随着电子产品的更新换代,人们开始越来越离不开电子产品。但随之出现的问题也就越来越多,比如近视的平均年龄开始下降且近视的人数越来越多。很多在都不喜欢戴眼镜,于是开始选择美瞳、隐形眼镜等产品。但是此类的产品有时也会让人们觉得不够舒适,所以很多人又开始把目光转向了近视手术。但是想要做近视手术要符合很多条件。下面就一起来了解下做近视手术的条件。

做近视手术需要满足哪些条件?

1、平均加深的度数要稳定

如果一个患者每年加深的度数超过50度,是不适合做近视手术的。因为患者的屈光度数还没有稳定,虽然手术后可以恢到理想的视力,但是如果用眼不规范,一段时间后视力还是会出现明显的下降。这个时候近视手术的意义不大,所以一般医生都会建议在屈光度数稳定后再做近视手术。

2、年龄太小不能做近视手术

一般情况下,可以做近视手术的年龄在18岁以上。因为成年以后,眼睛基本处于稳定状态。如果年龄太小,眼球还没有发育完全,做近视手术的话很难保证术后不出现不良症状,所以建议在成年以后再做相关的手术比较合适。但是18岁并不是一个硬性的要求,如果眼睛已经处于稳定状态,也是适合做手术的。

3、眼睛患有其他疾病的也不适合做手术

如果眼部患有类似干眼症青光眼等疾病的人是不适合做近视手术的。因为术后不能保证眼部疾病不恶化,而且如果身体上的某些疾病被主治医生认定为不能接受眼部手术的,也不适合做此类手术。

4、角膜太薄不可以做手术

近视手术是一项位于眼球表面的手术,主要是通过削薄角膜治疗。如果角膜过薄,肯定是不适合再进行切割。这种情况一般考虑晶体植入,不建议通过手术治疗近视。

温馨提示:如果符合以上几个条件,就不合适做近视手术。现在医疗技术比较发达,近视手术是可以信任的。其次,术后要对眼睛爱护有加,合理用眼,一般是不会产生后遗症的。如果不适合做近视手术,也可以咨询医生适合自己的恢复视力的方法。当然近视手术不是非做不可,要根据自身情况多加考虑。如果本身的工作需要长时间使用电脑,那么也不建议做近视手术。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 不适宜做近视手术的情况 近视手术 近视

具备4个条件 才能做近视手术

很多人为了摘掉眼镜,选择去做手术,因为它只需十多分钟就能帮近视人群重新拥有明亮的双眸。近视眼到底能不能治好?眼科权威专家为你澄清有关近……详细>>

近视多少度可以做手术?近视手术的注意事项

近视眼是一种常见的眼科疾病,近视眼产生多是由于人们用眼不科学导致。因此,就会有人选择通过手术来恢复视力,那么,近视眼手术注意事项有哪些……详细>>

近视多少度可以做手术?了解近视手术成功率

近视眼是一种常见的眼科疾病,近视眼产生多是由于人们用眼不科学导致。因此,就会有人选择通过手术来恢复视力,那么,近视眼手术注意事项有哪些?……详细>>

哪些人不适合做激光近视手术?

飞秒激光LASIK手术是用飞秒激光来做角膜瓣的全激光LASIK手术。专家为我们介绍一下,那么哪些人不适合做飞秒激光手术?下面就详细的给大……详细>>

眼科专家提醒:做近视手术前需注意7点

如今近视手术大受追捧,越来越多的人通过近视手术摆脱了戴眼镜的困扰。那么当我们决定做近视手术后,要注意什么?需要提前准备什么呢?中山大学中……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]