家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科知识 > 症状 > 正文
感染
挂号科室:感染科 同类疾病:水痘花斑癣库鲁病腺病毒感染裂谷热

眼睛总长脂肪粒是什么原因?主要是这5大因素在作怪

2020-07-01 09:02:38      

眼睛周围长东西会让人感觉不适,而有人发现自己眼皮周围总长脂肪粒,不仅影响眼睛美观,也会带来不适,让自己感觉难受,其实这种脂肪粒在医学上被称为栗丘疹,它是皮肤在受损后自我修造成的一种表现,而导致眼睛脂肪粒的原因有很多,频繁出现,可以用这些方法应对。

引起脂肪粒的原因有哪些?

一、内分泌失调

当身体内分泌失调,油脂分泌旺盛没有做好皮肤清洁,导致毛孔堵塞逐渐堆积,会导致脂肪粒。

二、五脏六腑虚弱

在中医上脂肪粒被解释为是身体湿气重虚弱导致,五脏六腑虚弱的人身体代谢能力差,油脂毒素不易排出会形成脂肪粒,长在眼部。

三、食物导致

长时间摄取高油脂,高脂肪食物让皮脂分泌增多,影响代谢能力,堆积在皮肤中。

四、护肤不当

过于油腻的护肤品或者眼霜不能让皮肤全部吸收,导致营养过剩,眼睑皮肤堵塞,油脂不能及时排出而形成脂肪粒。

五、频繁去角质频

频繁去角质导致眼部周围皮肤损伤,皮肤在自我修复过程中形成脂肪粒。

出现脂肪粒该怎么办?

一、采取针挑方式

如果症状比较轻,可以用针挑的方式将脂肪粒挑掉,并且做好消毒,保持伤口干燥卫生。

二、做好日常护理

保持眼部周围皮肤干净,控制油脂分泌,用温水清洗脸部防止毛孔堵塞,避免脂肪粒再次形成。

三、饮食清淡

多吃瓜果蔬菜,不熬夜多休息,避免辛辣刺激,高脂肪高油腻食物控制油脂分泌。

四、去角质产品要慎重

不盲目使用去角质产品,避免皮肤损伤,让脂肪粒反复。

五、护肤要正确

尽量选择清爽不油腻的护肤品,而且避免一次性使用过多让皮肤快速吸收,不会堆积。

六、不熬夜

有良好的生活作息,经常熬夜会导致内分泌失调,激素紊乱也会导致问题出现,让油质分泌旺盛,因此不能熬夜,要保持良好的生活作息。

温馨提示,眼睛肿胀脂肪粒是有原因的,查明原因才能有效控制,另外要注意在使用针挑时要保持针具干净,用酒精消毒,防止感染,如果没有专业手法,可以到医院让专业人士进行,保证安全。


(责任编辑:陈志鹏 )

眼睛脂肪粒的形成原因

眼部长脂肪粒一直是很多爱美女士的烦恼,脂肪粒的形成原因有许多原因,下面一一为你揭开。详细>>

眼部“脂肪粒”形成的原因 怎样去除脂肪粒

临近夏秋之际,一些女性眼睛周围突然冒出来的白色小颗粒,为此特别烦恼。自己眼部出现了一些白色小颗粒,是怎么形成的? 据了解,有人给这些小颗……详细>>

如何有效消除眼部脂肪粒 “S”形按摩上眼睑

临近春夏之际,一些女性眼睛周围突然冒出来的白色小颗粒,为此特别烦恼,但是怎么形成的呢?据了解,有人给这些小颗粒起了个形象的名字,叫做“脂……详细>>

眼部脂肪粒是怎么形成的?

临近春夏之际,一些女性眼睛周围突然冒出来的白色小颗粒,为此特别烦恼,但是它们怎么形成的呢?详细>>

眼角长脂肪粒该怎么样去除

眼角长脂肪粒该怎么样去除?当今化妆品五花八门,导致很多女性选择不当,会出现副作用,或者是在使用眼霜不当时眼角会长脂肪粒,这是什么原因呢?……详细>>

  • 巨平

  • 李德荣

  • 肖永红

  • 郑定纲

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]