家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 近视 > 近视治疗 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:并发性白内障外伤性白内障放射性白内障老年性白内障核性白内障

儿童近视散光怎么恢复?叶黄素治疗近视吗?

2020-06-23 10:54:21      

现在电子产品有很多,如果经常看电子产品可能会导致孩子近视,因此平时一定要注意做好眼睛的保护工作,很多儿童都出现了近视散光等各种问题,因此如果儿童出现此种症状最好及时带孩子去医院进行检查。若不及时进行检查治疗,可能会导致病情加重,而且还会影响到眼部健康。家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院主任医师谭荣强,来为大家介绍一下儿童近视散光眼怎么恢?叶黄素治疗近视吗?

儿童近视散光眼怎么恢复?

儿童出现近视散光,需至医院做验光,检查度数,然后配适合的眼镜,后期进行手术。早期可以用药物治疗,但效果不明显,也可以使用眼药水或吃药延缓发展。儿童近视度数在200度左右,可以考虑戴眼镜或者戴OK镜,根据儿童的年龄决定,7岁以上的儿童可以带OK镜,若家庭经济情况不允许,普通的有框眼镜也可。

关于近视的常见误区?

关于近视的常见误区有以下几点:1、眼镜度数配浅一点,近视加深会稍慢,通过研究纠正视力最佳方式是配戴眼镜,需减少度数;2、不戴眼镜,近视度数不会加深,实际上不戴眼镜,近视加深更快;3、近视不管不顾,任其发展,后期进行手术,实际上近视发展到一定程度,会引起并发症,且度数越深进行手术并发症越高。

叶黄素治疗近视吗?

叶黄素无法治愈近视,其对近视弱视有一定的辅助帮助作用。近视早期症状主要是看东西模糊、变形。白内障患者主要表现症状为看东西模糊、变形、重影,太阳光强时会特别模糊。老年人患白内障,一般视力低过0.3,可选择手术治疗,视力在0.6以上,可以先观察。

上面就是谭荣强医生为大家讲解的近视相关问题,出现近视之后最好先去医院进行检查,如果情况比较严重,最好及时佩戴近视眼镜,但是如果症状比较轻微,需要根据医生指导来进行调理治疗,平时一定要注意保持合理,不要经常过度疲劳或用眼过度。

本文指导医生:
谭荣强

谭荣强

肇庆市第一人民医院 眼科 教授  主任医师 
擅长疾病:
对治疗白内障、青光眼、眼外伤、近视、弱视、视网膜病变有丰富的临床经验。 [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]