家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障治疗 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:并发性白内障外伤性白内障放射性白内障老年性白内障核性白内障

做白内障手术需要多少费用?老年白内障术后注意什么?

2020-06-23 10:46:52      

眼睛是心灵的窗口,眼睛一旦出现问题会对日常生活产生很多影响,部分患者比较容易出现白内障,白内障是一种比较常见的疾病,出现白内障之后需要进行手术治疗。因此当有白内障产生之后最好及时去医院进行检查,做好相关的检查治疗工作,这样才能够避免情况变得更加严重。家庭医生在线采访了肇庆市第一人民医院主任医师谭荣强,来为大家介绍一下做白内障手术需要多少费用?老年白内障手术后应注意什么?

做白内障手术需要多少费用?

白内障的手术方案较多,晶体也有多种,根据手术方案与晶体的选择定价格。普通的晶体、硬晶体与一般的手术,大概费用在5000到6000元左右;超声乳化软晶体费用在9000元左右;飞秒激光辅助白内障手术,则手术费用在30000元左右。

老年白内障手术前应注意什么?

老年白内障手术前需做以下几方面的准备:1、眼部情况准备,检查除白内障外,是否有其他眼部疾病或炎症,术前需用抗菌素做眼部清洁,防止术后感染;2、全身的情况准备,主要是注意心肺功能,以及血压、血糖方面,避免引起出血、感染等并发症。

老年白内障手术后应注意什么?

老年白内障术后需注意以下几方面:1、保持眼睛的清洁,尽量避免一周内眼内不进去脏水,可点眼药水;2、饮食方面,食用营养或易消化的食物;3、体位方面,不要经常低头;4、若太阳光强烈可带眼镜,慢慢适应光线;5、一周内不可以做太剧烈的运动,避免受伤。

上面就是谭荣强医生为大家讲解的白内障相关问题,进行白内障手术之后一定要注意做好护理工作,平时保持眼部清洁,最好不要经常碰脏水,同时还需要注意饮食方面的问题,不要经常吃过于坚硬难以消化的食物,可以多喝温开水,适当的吃点蔬菜水果,对身体是有一定好处的。

本文指导医生:
谭荣强

谭荣强

肇庆市第一人民医院 眼科 教授  主任医师 
擅长疾病:
对治疗白内障、青光眼、眼外伤、近视、弱视、视网膜病变有丰富的临床经验。 [详细]

(责任编辑:谢迎博 )

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]