家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科治疗 > 眼科手术 > 正文

爱眼助从戎!广州市应征入伍近视青年可享2000元补助

2020-06-15 15:25:53      家庭医生在线

广东省爱国拥军促进会联合湖南爱眼公益基金会共同发起的“热血铸军魂,爱眼助从戎”公益项目正式启动,凡近视青年在广州市应征,实施近视手术成功入伍后可享受2000元的“应征入伍青年军旅慰问金补助”,广州爱尔眼科医院是该公益项目指定执行医院。


熊露主任为入伍青年进行近视矫正手术

近视折戟热血军旅梦 手术矫正获官方认可

根据国家卫健委公布的2018年我国儿童青少年近视调查结果显示,高中生近视率为81.0%。适龄青年的近视问题成为实现军旅梦的最大阻碍。

根据全国征兵网发布的《应征公民体格检查标准》第三十五条规定:屈光不正经准分子激光手术后半年以上,并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除条件兵外合格,明确认可了准分子激光手术矫正的视力。

广州爱尔眼科医院屈光手术中心主任熊露表示,虽然近视手术的恢复期很短,术后第二天就可以正常用眼,但根据《标准》规定,有入伍计划的青年至少应提前半年完成手术,才能顺利通过征兵体检。“而且近视手术也并非人人都可以做,近视度数过高、角膜厚度不够的人是不建议做角膜激光手术的,因此一定要到专业的眼科医疗机构,进行严格的术前检查。”

熊露主任还提醒,手术并非人人可做,更不是随时可做,开展术前检查前,也需提前做好“停镜”等系列准备。如软性球镜停戴1周以上,软性散光镜及硬镜停戴3周以上,角膜塑形镜停戴3个月以上。

凭入伍通知书领取慰问金,术后可享异地复查

“对于来院治疗的患者,医生会根据每个人的术前检查结果和心理预期,为他们全程量眼定制适合的术式。尤其是对于有参军需求的青年来说,我们的全程定制优势更能满足他们对于视觉质量的要求!”熊露主任说,与此同时,“爱尔眼科医院有多家连锁医院,支持异地复查服务,即使在本地手术异地参军,都可随时享受复查服务。”

据了解,即日起至2020年12月31日,近视青年持兵役登记证明到广州爱尔眼科医院可免费进行近视矫正术前检查,并享受现有近视矫正手术优惠,完成近视手术后,凭入伍通知书到医院提交补助申请,由公益基金会审核通过后,即可领取慰问金2000元。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:林郁珍)

相关推荐

文章关键词: 补助 应征入伍 近视

病毒性角膜炎应该如何治疗

病毒性角膜炎应该如何治疗?病毒性角膜炎是受病毒致病原感染角膜而引起的炎症。角膜浅层有丰富的三叉神经末梢,故该病常有明显的刺激症状,有畏光……详细>>

换季眼睛又开始难受?过敏性结膜炎了解下

气温逐渐下降,季节转换又即将开始,此时存在过敏体质的人容易出现过敏问题,如皮肤过敏、湿疹、皮炎等,而在这其中过敏性结膜炎也是转季比较常见……详细>>

眼睛容易干涩怎么办?送你4个小妙招来改善!

对于每个人来讲,眼睛是非常重要的一个部位,通过眼睛能发现世间的美好事物。而虽说眼睛很重要,但它也很脆弱,容易受到影响而发生问题。在生活中……详细>>

脾气火爆担心青光眼找上门 生活中需注意这些

随着社会竞争的日趋激烈,用脑用眼过度、长期失眠、习惯性便秘等都可诱发慢性闭角型青光眼,有的患者无任何症状就失明了。详细>>

眼睛出现这种问题易免疫力下降 不吃这些小心失明

夜盲症,相信很多人都不陌生。它指的是某些人在暗环境下或者在夜间,会出现视力很差甚至完全看不到东西的症状,暗适应力下降较为严重。正常人在暗……详细>>

  • 黄挺

  • 柳夏林

  • 朱灵

  • 张梅芳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]