家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科知识 > 症状 > 正文
糖尿病
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

眼睛发黄体内有癌?眼睛出现这3种情况,赶快去医院!

2020-06-13 08:58:48      

大家都知道眼睛是心灵的窗口,但是从医学角度上来说眼睛也是健康的指示灯,眼睛任何症状都可以反射出身体出现的那种疾病。不少疾病都是从眼睛反射出来的,眼睛会出现一些比较明显的病变,一部分疾病是眼球本身出现的病变,也就是白内障。还有一部分是眼外表现,也就是视网膜病变,也就是我们比较常见的糖尿病。

那么,癌症患者眼睛有什么特征?

1、视力突然间下降

如果说身体没有任何一样,只是视力突然出现下降的情况,甚至有部分人就会出现失明的情况,还有一部分患者会出现眼球突出的表现,这些就有可能是颅内肿瘤压迫神经而导致的。颅内有肿瘤,最直接的表现就是水肿压迫视网膜,造成视力突然下降的情况发生,所以说如果出现视力下降,应该及时到医院进行颅内检查。

2、眼皮肿大

眼皮如果出现肿大的情况,那么也许预示着正在患睑板腺癌。这种情况很容易被人们误以为是水肿,前几天吃了太咸的东西,或者没睡好觉导致的,不被人高度重视,我说眼皮肿大伴随着眼破皮的情况发生。

睑板腺癌很多人都没有听说过,这类疾病在恶性肿瘤中是比较严重的一类。这类疾病在发病的早期并没有特别明显的征兆,只是偶尔会出现眼皮水肿的情况,偶尔还会发现边界线比较分明,没有任何的压痛感,而且患者眼部结膜的表面非常的粗糙,还会经常浮现黄白色的斑点。

3、眼球泛黄

眼球发黄是比较明显的黄疸的征兆,身体里面的有毒杂质会通过肝脏排出体外,由于肝脏受到一定程度的损损害,就会导致身体里面的碱性磷酸酶没有办法正常排泄,造成指数超标,这个时候患者朋友们就会出现小便颜色发黄,眼球发黄,以及皮肤发黄的情况。而且肝癌胆管癌的就是眼球发黄。

通过本文详细介绍,相信大家已经了解关于癌症患者眼部的一些特征。癌症本身就是一种综合性疾病,是由多种原因造成的。癌症的种类不同,表现也各不相同,但是却有相似之处。所以说眼部一旦出现以上特征应该及时到医院进行详细的深入检查。


(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的眼睛症状 眼睛 癌症

眼睛异常说明出现健康问题 这4种眼睛症状的真相!

俗话说眼睛是心灵的窗户,可以通过眼睛看出一个人的身体状况。当发现眼睛不明原因的瘙痒、红肿、流泪就要引起警惕了,及时去医院做检查,防止延误……详细>>

眼睛异常的信号出现警惕眼疾发生

眼睛的健康正危害着我们的每个人,因为现如今高科技产品日益普及,人们用眼的频率也在增加电脑、手机已经离不开我们的生活。如何不让疾病有可趁之……详细>>

眼睛-器官结构

眼内腔和内容物详细>>

中老年人要注意,眼睛出现这8种情况,小心是疾病的信号!

眼睛是心灵的窗户,当患有某些疾病时可以在眼睛上看出来,特别是要注意眼睛上的异常情况。当眼睛出现以下症状时,需警惕疾病征兆。详细>>

眼睛颜色预示身体异常情况

正常人的眼白洁白而无异色和斑点。倘若有,则可根据不同征象判断出某些疾病。下面就来教你怎样看眼睛颜色知道你身体有无病。详细>>

  • 孙圣华

  • 王先令

  • 李小英

  • 朱栗文

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]