家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 青光眼 > 正文
青光眼
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

青光眼的眼压范围是多少?青光眼手术需要住院吗?

2020-06-11 16:28:19      

青光眼是一种有遗传性和家族聚集性的眼科疾病,眼压升高容易导致患者出现进行性视神经损害和视野缺损。病理性眼压增高是青光眼最主要的危险因素,眼压增高持续时间越久,患者肾功能损害的就越严重,在进行临床治疗时必须要将青光眼的眼压控制在正常范围内,那么青光眼的眼压范围是多少呢?接下来就请阳江市人民医院副主任医师杜华玉详细的就这一问题做出相关解答。

青光眼的眼压范围是多少?

青光眼的眼压是10到20毫米汞柱,眼压超过25毫米汞柱是不正常。青光眼有急性和慢性之分,因人而异。急性青光眼患者的眼压会升高到60毫米汞柱以上,慢性患者的眼压有些超过20毫米汞柱会引起视力的损害、视神经损害、视野的缩小。

青光眼手术需要住院吗?

青光眼手术需不需要住院,要根据病情判断,青光眼的手术除了激光虹膜周切术不用住院,其他手术方式一定要住院。手术前后要注意监测眼压、防止眼部感染。青光眼手术风险还是很小的。青光眼有一定的遗传因素,有家族史的病人发病率比其它的人发病率要高。

青光眼手术后多久可以出院?

青光眼术后要根据病人的病情来决定是否可以出院。一般手术第2天就可以把眼压降下来,但是要观察3~5天,确认滤过口没有感染情况,以及眼压维持正常以后可以出院,出院过后要定期回院检查。青光眼手术后要注意滤过口和眼压的观察,做到定期查。

青光眼的患者在手术之后并不是一劳永逸,患者也有很多的注意事项。患者在日常饮食中要多食用蔬菜和水果,防止便秘。不要用力低头,不能揉眼睛,在手术后10天左右不能够洗脸洗澡,防止伤口感染。还要根据医生的建议,使用合适的术后眼药,定期到医院进行复查。

本文指导医生:
杜华玉
擅长疾病:
五官科疾病的诊断与治疗。 [详细]

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 青光眼手术治疗 青光眼的眼压范围 青光眼

青光眼能治好吗? 治疗青光眼的手术方式

青光眼是一种不可逆性眼病,也是全球第二大致盲眼病,如果你得了青光眼不管是用什么手术都不嫩恢复视力的。青光眼手术的目的只是为了降低眼压,……详细>>

治疗青光眼的手术方法 青光眼术后注意事项

早期的青光眼不是很严重,但如果不及时治疗就会恶化成重病,而治疗青光眼方法之一是手术疗法。当然手术治疗并不代表就能够治好,还有注意一些术……详细>>

眼压与青光眼

的确,许多人都认为,青光眼就是眼压高,只有眼压高才是青光眼,眼压正常就没事了。其实,这种看法是十分错误的,像李老太太这样的情况,在临床……详细>>

青光眼患者多吃西瓜缓解眼压

青光眼患者应多吃一些缓解眼压的食物,青光眼主要就是眼压过高,治疗青光眼的主要方法当然就是释放眼压。蜂蜜等利尿食物就有助于治疗青光眼。详细>>

青光眼手术的后遗症有哪些?

青光眼是一种常见的致盲眼病,必须重视预防。中老年人每年体检时莫忘测眼压,如发现眼压升高,须注意以下几点:生活起居要有规律,避免情绪波动,……详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]