家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障治疗 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

白内障最佳治疗时间是什么时候?白内障人工晶体哪种好?

2020-05-21 11:40:27      

白内障目前在临床上的治疗主要是采用手术的方式进行治疗,也就是白内障手术,目前最常用的手术方式是白内障超声乳化技术,具有创伤小、痛苦、手术时间短、恢快的特点,门诊就可以完成,不需要住院,是比较成熟的手术技术。但是生活中很多人因为对白内障不了解,不愿意通过手术方式恢复视力。因此针对白内障最佳治疗的时间及白内障人工晶体的选择,我们邀请惠州市第三人民医院副主任医师廖锐为我们一一解读。

白内障最佳治疗时间是什么时候?

白内障没有最佳治疗时间。根据每个病人情况和要求不一样,有些人对视觉质量要求高想早点做,有些病人对生活质量要求不高。现在统一的标准是一般视力低于0.3以下是手术的标准。白内障手术之后常规是要放晶体的。如果不放晶体是一个高度的远视状态,放了人工晶体之后才能矫正这种远视的状态成为正视。

白内障人工晶体哪种好?

白内障人工晶体没有哪个晶体更好,只有哪个更适合自己,因为每个人需求不一样。现在人工晶体有很多种,从硬晶体到软晶体,到非球晶体、多焦、三焦、散光晶体等,没有哪种最好,只有哪种更适合自己。有些病人要求不高,可以做简单的软晶体或非球晶体;有些病人要求高,可以考虑做多焦、三焦晶体。

白内障的治疗根据病情决定的,在临床上没有最佳治疗时间,每一个人的病情都不一样,选择治疗的时机也不相同,白内障的早期一般不影响生活,可以选择进行观察,但是如果对眼睛视力要求比较高,也可以选择在白内障的早期进行治疗。白内障手术的一个重要步骤是眼睛晶体的置换,需要选择人工晶体,对于晶体的选择,没有最好的,只有最适合的,每款晶体都有其特点,适合不同时期的白内障患者,因此术前需要进行详细的检查,选择最适合自己的晶体。

本文指导医生:
廖锐
擅长疾病:
白内障、眼底病、青光眼及眼眶肿瘤的诊治;擅长常规及复杂白内障手术,各型青光眼手术、浅眶肿物等手术,眼... [详细]

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 白内障人工晶体 白内障治疗时间 白内障

白内障患者如何科学的选择人工晶体

我们在对白内障疾病患者进行治疗的时候,疗法的选择比较重要。对于那些晚期白内障患者来说,唯一的选择就是通过手术过程来摘除患者眼球里面浑浊的……详细>>

人工晶体于白内障手术优缺点

在白内障手术中,最初人们把小切口定义为3.5~4.0mm的切口,后将切口长为7.0mm以下者仍称为小切口,是针对现代囊外摘出术的切口而言……详细>>

人工晶体新突破治疗白内障

详细>>

白内障植入人工晶体状后注意事项

我们了解到很多白内障患者选择进行手术治疗,就是要植入人工晶状体,人们认为这样治疗后自己的眼睛就会没事了,其实这样治疗后还需要做好日常的护……详细>>

小切口白内障超声乳化人工晶体植入术

一、什么是白内障超声乳化吸除术?详细>>

  • 彭崇信

  • 吴晋晖

  • 胡莲娜

  • 王凤翔

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]