家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科知识 > 护理 > 保健 > 正文
干眼症
挂号科室:眼科 同类疾病:干眼症新生儿泪囊炎溢泪急性泪囊炎慢性泪囊炎

佩戴隐形眼镜要小心 佩戴不当小心带来4大危害!

2020-03-19 10:49:57      

相对于笨重的镜框眼镜,隐形眼镜会更加的方便和美观,很多人也青睐隐形眼镜,长时间的佩戴。但是佩戴隐形眼镜并不可以随心所欲,要正确的佩戴,否则会对眼睛产生很多伤害。错误佩戴隐形眼镜会对眼睛有哪些影响呢?接下来让我们一起来了解一下。

错误佩戴隐形眼镜会对眼睛有哪些影响呢?

1、眼睛干涩

佩戴隐形眼镜不可以时间过长,很多人出门带隐形眼镜,晚上下班回家才摘,这样一带就是十几个小时,特别容易导致眼睛干涩、发痒、异物感等不适的感觉。长时间佩戴隐形眼镜会容易用眼疲劳,还容易得干眼症

2、损伤角膜

如果隐形眼镜质量不好,这隐形眼镜出现缺损还照常佩戴,就会磨损角膜导致角膜溃疡。角膜一旦损伤,治疗起来会较为困难。

3、引发炎症

正常佩戴隐形眼镜应该用工具佩戴,很多人习惯用手佩戴,佩戴之前洗手问题不大,但是如果不洗手,很容易让手里的脏东西进入到眼球,造成炎症感染。很多角膜和结膜发炎的情况就是因为不正确佩戴隐形眼镜导致的,这种例子非常的多。

4、影响视力

长时间佩戴隐形眼镜会让角膜缺,眼睛的正常新陈代谢受到影响,就会让眼睛的抵抗力下降,除了容易受到疾病的侵袭以外,还会影响视力。

如何正确的佩戴隐形眼镜呢?

1、佩戴的时间不宜过长

隐形眼镜虽然方便又美观,但是不能长时间佩戴,长时间佩戴对眼睛健康的影响非常的大。每天佩戴隐形眼镜的时间不宜超过8个小时,并且最好能够把隐形眼镜和镜框眼镜交叉配戴。

2、注意清洁卫生

不配戴隐形眼镜的时候,要把隐形眼镜放在隐形眼镜盒中,并且倒好护理液,不能任由它在空气中变干。隐形眼镜盒和佩戴隐形眼镜的工具要定期的消毒,隐形眼镜也要科学的清洗。隐形眼镜护理液要定期更换,最好能够在三个月内用完。

3、选择正规厂家生产的产品

现如今隐形眼镜市场非常的繁荣,各种品牌种类繁多,不仅有国内的牌子,国外的牌子也很多。大家在买隐形眼镜的时候一定要在正规的渠道购买,不要轻易听信微商或者其他没有营业资质人的谎言。

隐形眼镜带上是很美观,生活中也能得到很多便利,但是千万不要长时间的佩戴,佩戴的时候也要注意卫生,否则很容易对眼睛造成伤害。


(责任编辑:周艳梅 )

佩戴隐形眼镜有危害吗? 佩戴隐形眼镜的须知

长期的佩戴隐形眼镜会带来危害吗?答案是肯定的,长时间的或者错误的佩戴隐形眼镜都是有可能对眼睛造成伤害的。因此,应该要尽量减少佩戴隐形眼镜……详细>>

佩戴隐形眼镜的注意事项 这些人不宜戴隐形眼镜

轻便、美观,隐形眼镜能给近视患者带去极大的方便,但是,不是每个人都适合配戴隐形眼镜的,部分人群还可能引起眼部的伤害。详细>>

关于佩戴隐形眼镜的4个误区 千万不要再犯错了!

很多爱美的学生或者女性,因为戴上框架眼镜影响形象,所以会佩戴隐形眼镜。但是一定要选择正确的佩戴方式,除了做好清洁护理之外,避免走进误区,……详细>>

佩戴隐形眼镜要注意什么? 5大注意事项应牢记!

隐形眼镜非常的小巧而且方便,但是会直接接触到角膜,给眼睛带来一定的刺激,我们的角膜需要一定的氧气,长时间佩戴隐形眼镜会让角膜处于缺氧状态……详细>>

戴隐形眼镜6大危害

如今,印象眼睛被越来越多的年轻人接受并佩戴,有些是为了美观,有些是为了方便。由于隐形眼镜直接与眼睛接触,如果护理不当,很容易对眼睛造成损……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 翟颖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]