家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 结膜炎 > 结膜炎保健 > 正文
结膜炎
挂号科室:眼科 同类疾病:结膜炎球结膜下出血结膜下出血结膜色素痣

得了结膜炎光治疗还不够 做到这5点恢复更快速!

2020-03-20 11:30:05      

春季是结膜炎的高发季节,得了结膜炎之后,眼睛会干痒、疼痛、发红,非常影响正常的工作和生活。并且有些结膜炎也具有传染性,传染给家人就不好了。得了结膜炎除了积极的治疗以外,也应该在生活中加以注意,让病好得快一些。

得了结膜炎之后怎样才能好得快一些呢?

1、注意清洁卫生

想要让结膜炎也好得快一些,一定要注意眼睛周围的清洁卫生。像是因为刺激物入侵导致的结膜炎,最重要的就是把眼中的刺激物清洁出来。另外得了结膜炎之后,眼睛的分泌物会大量的增加,平日里可以用棉球蘸取清水轻轻的擦拭,不仅能够让结膜炎恢的更快,而且人也会更加的舒服。清洁的时候要使用单独包装的一次性棉球,并且要先洗手。

2、不要佩戴隐形眼镜

在结膜炎的治疗期间,该暂停佩戴隐形眼镜。如果一味地继续佩戴隐形眼镜,眼睛会受到刺激,使结膜炎的症状更加严重。如果近视严重,该佩戴镜框眼镜,隐形眼镜留到结膜炎好了之后再佩戴。

3、不要化眼妆

爱美之心人皆有之,很多女性根本离不开化妆这件事,但是如果眼睛得了结膜炎,就要避免化眼妆,尤其是内眼线或睫毛膏。彩妆产品中含有的化学成分对于眼睛也是一种刺激,如果不小心进入到眼睛里,特别容易发生感染,结膜炎也会迟迟法好转。得了结膜炎以后化妆的时候应该避免化眼妆,化其他部分的妆容就好,也会有好气色。

4、千万不要用手揉眼睛

得了结膜炎之后,眼睛会出现干痒、发涩等一系列不适的症状,人们便会不自觉地用手去揉眼睛。手强含有大量的细菌,揉眼睛会让细菌进入到眼睛,会让结膜炎的病情更加的严重,不利于结膜炎的恢复。当出现不适症状的时候一定要控制,不要用手去揉眼。

5、个人物品要分开使用

如果得了结膜炎,尤其是病毒性结膜炎,更是要注意个人物品分开使用。因为病毒性结膜炎具有传染性,如果和他人同用个人物品,很容易把结膜炎传染给别人。得了结膜炎之后,要定期给个人物品消毒,等完全好了之后要全部更换。

得了结膜炎,除了要积极的配合医生的治疗以外,也要在生活中注意很多方面,这样是为了让结膜炎好得快一些。如果不注意调理,做一些不该做的事,就会让结膜炎更加严重。


(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 结膜炎的保健措施 结膜炎的护理 结膜炎

新生儿结膜炎居家护理法

新生儿结膜炎,这是新生小宝宝很容易感染的一种眼病。那么新生儿得了结膜炎要怎么护理呢?一起来了解下。详细>>

患有结膜炎应保持清洁 这7个护理重点应做好!

患上结膜炎后眼睛变得通红,看起来不仅仅恐怖,这时候患者还可以显着的感觉到自己眼睛上面不适感,尽管滴了眼药水等相应的医治药物,但并不可以一……详细>>

结膜炎患者应该如何护理?

结膜炎是一种会传染的眼科疾病,病因主要是环境因素和感染之类的。详细>>

如何正确护理眼睛结膜炎?

急性结膜炎俗称“红眼病”,是由细菌或病毒感染引起的。但是我们很多人都缺乏对结膜炎的认识,其实只要日常做好护理,结膜炎完全是可以控制和治疗……详细>>

得了结膜炎应该注意什么? 5个护理重点应做好!

结膜炎是一种严重的眼科疾病,可发生在所有的人群中。患了结膜炎,会对生活造成一些的影响,所以,当患了结膜炎,必须要及早进行治疗,并积极做好……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 翟颖

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]