首页 > 疾病频道 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 白内障 > 白内障症状 > 正文
白内障
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

老年人出现这几种情况 提示是白内障的早期症状!

2020-01-03 11:47:58      

要说中老年人最容易出现的眼科疾病,那自然就是要属眼科疾病。因为白内障问题早期症状不是很明显,所以很多人就不清楚到底是不是患上了白内障的问题,今天就专门为大家介绍和分析一下关于白内障疾病的一些相关症状表现,希望能够帮助大家早早的发现和及早治疗。

老年人要注意,出现这几种情况,提示你是白内障的早期症状!

症状一:视觉颜色发生变化

颜色的变化是白内障最明显和典型的症状,因为受到眼部晶体在吸收大量水分之后,来时出现非常明显的肿胀现象,一旦光线从此经过就会出现一个折射反应,从而导致彩色光线开始出现晕光现象,也就是经常听到的虹视表现。

症状二:出现眼部暗影

这种现象是白内障最早期的一个表现,因为晶体的浑浊出现在瞳孔区域,因此就会在眼部的前方出现很多形状大小不一的暗影,而且一般来说所处位置都是固定的。不过有部分患者会因为这个原因,引发飞蚊症的出现,因此一旦发现类似的表现和症状还是要及时的到医院进行检查治疗。

症状三:视力变得模糊

其实很多人原本个人视力都还是不错的,只是忽然之间就开始出现视力严重下降、模糊的情况,而且就算是在光线非常强烈的时候,患者也会感觉到光线明显不够,不管看什么东西都非常昏暗,这也就非常可能是白内障的表现。

症状四:老花眼问题减轻

所谓的老花眼问题,就是看远处的东西非常清楚,而对于距离比较近的反倒是看不清楚了,因此很多人在看报读书的时候,都需要配戴老花镜。如果忽然之间发现自己的不要需要老花镜,也可以将上面的文字看的很清楚,切记不能过于的开心因为这很有可能就是白内障的症状。因为当晶状体的厚度增减,导致屈光近点位置造成改变,也是白内障疾病非常典型的一个早期表现。

症状四:出现夜盲问题

除开上述三种表现之外,有些白内障患者还会出现夜盲或者是昼盲的问题。当晶状体不透明问题发生在中间部位时,遇到外界强大光线刺激,瞳孔开始出现收缩从而光线不能进入到内部,就出现了昼盲问题;而当在晶状体周围开始出现浑浊现象,到了晚上的时候就会开始出现夜盲现象。

上面就是白内障患者容易出现了几个表现和症状,提醒家里有老年人的人注意力,如果是老人伴随有上述症状的话,就一定要及时到医院进行看诊,避免病情在形当中出现加重。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 白内障的早期症状 白内障的症状 白内障

白内障不同时期的症状表现

白内障是一种最容易引起失明的眼科疾病,所以一定要早发现早治疗,只有这样才能避免失明等不良后果的发生。那么,白内障的症状有哪些呢?详细>>

如何及时发现父母患上白内障

视物模糊,视物逐渐模糊,有时会觉得光线周围出现光圈以及物体的颜色不够明亮。如果白内障患者是在夜间开车的话,会有一种对面过来的汽车车头灯……详细>>

年轻男子狂玩手机致白内障 年轻人如何防白内障

由于工作需要,长沙陈先生经常要面对电脑,闲暇又喜欢摆弄手机,连过马路、坐电梯都要刷下微博,睡觉前看会小说。最近觉得眼睛干涩不适,7日被医……详细>>

白内障的早期症状是什么呢?

白内障早期症状是什么呢?当白内障发展到一定程度,对视力有明显影响时,可以作白内障摘除手术,并可同时植入人工晶体,或在手术后配戴适度的眼镜……详细>>

老人视力变好可能是早期白内障

一般人认为白内障仅是老年性眼疾,其实,却常发病于中年时期,即45岁以后,白内障的初期症状主要表示为视力障碍。详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]