首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科疾病 > 散光 > 散光症状 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

散光眼的常识和危害

2019-04-22 07:28:03      家庭医生在线

散光眼的表现症状虽然往往会让我们和近视眼混淆,但是其实散光眼和近视眼是不同的。如果没有及时的发现,并且进行有效治疗会带来极大的严重后果,影响到我们日常正常的工作和生活。如果你对散光眼还不够了解,就千万不要错过了接下来对于散光眼的介绍哦。

散光眼的须知

散光眼对平行光线折射法形成焦点而是两条焦线这是因为各经线上的屈光力不同,所以大脑会产生对像的选择读解。散光的出现与我们的年龄是有直接关系的,对于年龄越大 的人出现这样的几率是更高的,所以对于年龄高的患者来说要注意避免使得眼睛出现疲劳的情况,那么才可以预防这类问题的出现。眼部疾病会引起眼睛出现屈光不正的问题出现,从而使得视力发生模糊的情况。对于有白内障的患者来说是非常容易发生散光情况的,所以我们要注意避免眼部疾病的发生。

散光眼的发病机制为角膜弧度不正。正常的角膜外表应呈圆形,其水平、笔直或斜向的屈率半径均相同,光线通过期才会集合在同一点上。但散光的角膜外表不圆或呈橄榄球形,然后水平和笔直的屈光率半径不一样,所以无法集合在同一点上了。

在我们出现了散光眼的表现症状时时会有哪些危害是最常见的呢?

散光眼的危害

致使头痛、眼部酸痛等表象。高度散光很简单致使头痛、眼部酸痛等表象,同时也简单致使不良姿态;所以,高度散光病人一定要进行纠正。

继发弱视。高度散光是会伴随弱视情况出现的,因为看远、看近都不清楚,所以这个时候也就发生了这种情况,后期更是会威胁到眼睛对光线的反应,造成失明的问题出现。

近处看的时候视力不能保持持久。是我们在看东西的时候是不可以长时间进行阅读的,这个时候睫状体的紧张,致使调理反应迟钝。

致使视觉疲惫。因为为了看清周围的情况,我们会不断让眼部集中起来,这样肌肉是紧张的,所以会造成头痛的情况出现,也会造成长期眨眼消除疲劳的情况出现。

散光眼的危害是不可忽视的,在注意日常合理用眼的同时还应该要配戴眼镜进行校正哦。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 什么是散光眼 散光眼的危害 散光眼

全面解析散光眼的几大分类

散光眼系指眼球在不同经线上的屈光力不一致,或同一经线的屈光度不等,以致进入眼内的平行光线不能在视网膜上结成焦点,而形成焦线。临床上分为规……详细>>

孩子迷iPad落下散光眼

“不要让孩子看iPad,我家宝宝这个月满4岁,她从小接触iPad和iPhone,我把这两样东西当早教机,但是我现在超级后悔,孩子有了10……详细>>

诊断和治疗散光眼的方法

散光也是屈光不正的一种,是指在调节静止状态下,屈光力由于眼球各子午线不同而呈现不同的屈光状态,使得平行光线入眼内,各子午线方向的主焦点……详细>>

散光眼典型症状 散光患者该如何治疗?

散光是指平行光线经过眼球屈光系统折射后,并不聚为单一点,而是散开的许多光像,所以叫做散光。详细>>

常用电脑易发散光眼

自从电脑普及之后,很多人每天花费超过一半的时间要对着显示器,这就导致了近视与散光的出现,早期的散光会使得视力变得模糊,视疲劳以及不正常……详细>>

  • 张如旭

  • 毛珍芳

  • 吴丽娟

  • 何乾超

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]