首页 > 疾病大全 > 眼科频道 > 眼科治疗 > 眼科手术 > 正文
眼外伤
挂号科室:眼科 同类疾病:烧伤软组织损伤冻伤脑外伤尿道损伤

眼外伤手术后如何护理 这4个护理要点要牢记

2018-12-12 07:51:36      

人的一生中难免会受到一些伤害,而当我们的眼部受到外伤的时候,一定要引起注意,要马上去进行手术治疗,才能让眼部健康得以恢,而在进行完眼外伤手术之后,病人应该在平时做好以下五点护理,这样才能让受伤的眼睛快速的康复。

眼外伤手术后不能剧烈运动,4个护理重点应做好!

1、不能进行剧烈运动

对于眼球受伤伤害还有眼内有异物的病人来说,在进行完手术出院后的三个月内是不能进行剧烈活动的,而且在平时应该注意不要低头,不要咳嗽,不要打喷嚏,而且应该减少阅读和用眼时间,应该确保生活的规律性,也应该防止便秘问题发生,这样才能有效的护理好眼睛。

2、全面了解疾病知识

进行完眼外伤手术之后,病人应该对眼外伤的知识和病理过程,和可能会发生的一些问题进行全面的了解,这样才更利于病人观察好自己的眼部病情变化,如果病情没有特殊的变化产生,那么病人应该注意要定期的去进行复查,一般来说出院之后的一个月,三个月,半年,一年都应该检查一次。

3、不能擅自停药

眼外伤手术之后,病人应该按时的去使用眼药水或者是眼膏,要根据医嘱来进行使用,如果眼药有两种以上,应该注意每隔五分钟之后再使用另一个产品。而且点眼药的时候不能把它和眼角膜直接接触,以免给角膜造成损伤,而且眼药也不能接触到睫毛和眼睑,以免感染情况发生。

4、有异常情况要及时就医

如果病人进行完眼外伤手术之后,眼睛有异常情况产生,像眼睛疼痛,眼红,视力减退,畏光流泪等情况,应该及时到医院去进行复查,及时的去治疗疾病,以免延误病情,给病人的眼部健康带来巨大的影响。另外大家应该注意的是,眼外伤可能会给眼睛的各个部位造成损伤,如果进行完眼外伤手术之后有流泪情况,那么就要及时到医院诊断,好控制病情。

通过上述文章的介绍,您现在清楚进行完眼外伤手术之后要注意什么问题了吧,病人只有做好这四点护理,才能更利于眼睛恢复,可以让眼睛受到的不适反应更小一些。

(责任编辑:周艳梅 )

相关推荐

文章关键词: 眼外伤手术后的护理 眼外伤手术 眼外伤

儿童眼外伤如何护理?家长的正确处理很关键

眼外伤是眼科常见急症,当孩子不幸发生眼外伤时,家长往往惊慌失措,手忙脚乱,这非常不利于患儿的救治。 对眼外伤的正确处理关系到能否保存眼球……详细>>

家庭中如何预防宝宝眼外伤?家长护理需知点药方法

宝宝生性好动,又还不懂保护自己,总是容易受伤,尤其是眼睛易受到伤害。眼睛是人体的重要器官之一,其非常脆弱,很容易受到外界的伤害,我们称这……详细>>

儿童眼外伤该如何护理?

下面就针对于网友问到的“儿童眼外伤如何护理”做一下简单的介绍。详细>>

儿童眼外伤的因素及危害 眼外伤的护理要点

儿童时期眼部外伤比较常见,不同年龄其致伤因素也不相同。详细>>

眼外伤患者怎么办?莫入3误区

眼外伤的致伤原因很多,处理也不尽相同,但很多人对眼外伤采取的急救措施往往是错误的,这会导致严重后果。因此,大家要注意认识眼外伤急救措施的……详细>>

  • 彭崇信

  • 潘英姿

  • 李海丽

  • 王赞春

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]