家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 风湿免疫科 > 正文
骨质疏松
挂号科室:骨外科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

得了类风湿关节炎怎么治疗?类风湿关节炎患者有哪些抗体?

2020-05-23 08:18:34      

抗体是人体受到外来物质刺激后,产生的一种具有反抗、自我保护能力的物质。抗体的产生是免疫系统的作用结果,因此临床也用于一系列免疫系统疾病的确诊。类风湿关节炎是一种较为常见的免疫系统缺陷疾病,因此也会产生具有代表性的抗体。那么,究竟类风湿关节会产生哪些抗体,应该怎样治疗,下面就由惠州市第三人民医院副主任医师李冠为我们详细介绍一下。

得了类风湿关节炎怎么治疗?

得了类风湿关节炎可以使用非甾体抗炎药、激素或者免疫抑制剂治疗。患者应该接受专科医生的诊断,根据病情用药。一般先使用止痛药,也就是非甾体抗炎药来控制炎症;然后还要在短时间内使用激素治疗;更重要的是使用免疫抑制剂来控制类风湿关节炎病情。控制得当,关节才不会畸形、残废,从而使病人能够正常生活和工作。

类风湿关节炎患者有哪些抗体?

类风湿关节炎患者的抗体有类风湿因子、CCP、AKA等。CCP就是抗环循环瓜氨酸肽抗体,AKA就是抗角蛋白抗体,这些都是比较常见的抗体。类风湿关节炎不可以被治愈。现在的医学水平,只能控制病情不再恶化,并不能完全治愈类风湿性关节炎。所以不要相信过度宣传的广告或者民间偏方。

目前来说,类风湿关节炎的治疗难度较大,而且药物治疗能够起到效果比较有限,因此患者在日常药物控制的同时,还应该注意生活管理,尤其要注意生活饮食。患者应注意饮食均衡,少吃高盐高脂的食物,充分进食含钙量高的食物,因为类风湿关节炎患者多并发骨质疏松

本文指导医生:
李冠
擅长疾病:
对类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、痛风及高尿酸血症、骨质疏松、骨关节炎、强直性脊柱炎、干燥综合征等风湿... [详细]

(责任编辑:张颖琳 )

  • 臧晓方

  • 王剑龙

  • 马玉泉

  • 王国平

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]