首页 > 疾病大全 > 消化科 > 消化不良 > 正文
消化不良
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

宝宝消化不良要注意,这4种食物不要再给宝宝吃了!

2019-07-02 07:04:38      

大家都知道,宝宝相较于成年人来讲,其肠胃是非常脆弱的,因此不难发现,在孩子小时候经常会出现消化不良的情况,其实这和宝宝的饮食是密切相关的,有不少食物,成年人吃太多都会肠胃不舒服,更何况是小孩子,所以这一类食物宝宝们一定要少吃或者不吃。

宝宝消化不良要注意,这4种食物千万不要给宝宝吃!

1、巧克力

巧克力可以说是孩子们最喜欢的食物了,但是太小的宝宝却不可以经常吃,因为巧克力中含有很多脂肪,多吃一些就会有肿胀感,尤其是在饭前食用的话,孩子很容易不好好吃饭、食欲下降。另外,巧克力中除了很高的热量,就没有什么营养物质了,所以经常吃巧克力并不能补充孩子身体所需的营养物质,而且还会增加宝宝的肠胃负担,最终导致消化不良。

2、生洋葱

孩子一般是不喜欢生洋葱这种食物的,但是有些父母喜欢吃生洋葱,因此,不少宝宝也会有吃生洋葱的习惯,但其实生洋葱是很容易导致宝宝消化不良的,因为生洋葱味道很辣,对肠胃的刺激性非常大,宝宝的肠胃受到这样的刺激,就很容易出现消化不良,严重的甚至还会导致发烧发热和视线模糊。

3、加工食品

加工食品大多油脂很多还非常辣,偶尔吃一吃可以刺激味觉,有开胃的作用,但是经常吃对宝宝就不好了,首先油脂在孩子的肠胃中是非常难消化的,其次辛辣的食物会刺激消化道,增加肠胃的负担,因此,如果宝宝吃了太多的加工食品,其消化系统就会出现问题,导致消化不良。

4、奶油

宝宝们都很喜欢吃蛋糕这样的甜食,因此,不少父母为了让孩子多吃一些,都会在食物中加入一些奶油,其实奶油对于孩子来讲是不容易消化的,因为奶油非常黏稠,吃太多的话反而会影响胃动力,减弱肠胃的消化能力,最终导致消化不良。

温馨提示

宝宝和成年人相比,是很脆弱的存在,因此,在生活、饮食上都需要多加注意,尤其是一些食物可能适合成年人食用,却不适合宝宝吃,像是以上这四种食物就是,如果宝宝吃太多这样的食物,不但不利于身体健康,反而会引发一系列肠胃问题,导致消化不良。

(责任编辑:刘志玲 )

相关推荐

文章关键词: 宝宝消化不良的饮食禁忌 消化不良 宝宝

4种食物是宝宝消化不良的禁忌

宝宝消化不良是婴幼儿最常见的一种消化道疾病,宝宝消化不良会造成身体瘦弱、体重减轻,甚至反复出现腹泻,父母应注意。宝宝消化不良主要是由于胃……详细>>

宝宝消化不良 4种食物成禁忌

家人朋友一聚餐,就容易多吃。特别是宝宝,那娇嫩的小肠胃可受不了这样的大鱼大肉,稍有不慎,就会消化不良。宝宝吃不下睡不着,妈妈是不是很心疼……详细>>

宝宝怎么样是消化不良?宝宝消化不良多吃6种食物

宝宝因为年龄小,器官比较娇嫩,很容易出现消化不良的情况。不少家长因宝宝消化不良备受困扰,怎么办?吃药又担心副作用,不管不顾又怕孩子难受。……详细>>

宝宝消化不良该怎么办? 多休息吃助消化食物

生活中,妈妈经常会遇到这样的现象:宝宝面色不好、呕吐、腹胀、肠鸣,严重时甚至会腹泻、脱水,这就是常见的消化不良。据数据统计,小儿消化内科……详细>>

4种食物可缓解 宝宝消化不良

宝宝消化不良拉肚子也可称为伤食型腹泻,所谓伤食型腹泻,表现为腹胀腹疼、泻前哭吵、大便酸臭如蛋花状、口臭、不思食等症状。临床表现——腹胀腹……详细>>

  • 王晓艳

  • 罗伟生

  • 黄启阳

  • 陈玉丽

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]