家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

身体同时出现这6种异常很可怕 有可能是癌症的信号!

2021-09-27 10:40:29      

如今,许多的医学科研工作者正在深入研究各种癌症的发病原因,因为大多数癌症在被检查出来时都已经到了中晚期,花费了大量的金钱也无法阻止癌细胞的扩散,正是因为部分疾病被发现的太迟才使得癌症成了“不治之症”。其实,很多类型的癌症在早期发现后及时治疗,是可以被治愈的,所以要重视身体发出的癌症信号。

那么身体出现哪些异常要警惕是癌症?

1、久治不愈的感染

当身体的任何部位出现创伤后,伤口久治不愈,反而有扩大的迹象时,我们就要提高警惕了,很有可能是身体某个部位出现了癌变,要及时到医院进行进一步的检查。

2、连续不断的发烧

当出现发热症状时,很多人都会当做普通感冒处理,不会放到心上,但一般出现连续不断的发烧,且普通的退烧药、感冒药没有作用时,就要考虑是不是身体的某个器官有炎症了,发烧不是一种病,而是身体的某个部位出现炎症的表现。如果是连续不断的发烧,一定要到医院进行检查,争取早发现病因早治疗。

3、毛发脱落

最明显的症状就是脱发,如果突然性的出现了脱发的症状,且越来越严重时,极大可能是癌症的表现。

4、浑身无力、日渐消瘦

如果短时间内出现了不明原因的体重下降,一定要及时到医院查明原因,因为肺癌、胃癌或肝癌的早期典型症状就是体重下降,体重下降的原因是器官癌变导致病人食欲减退,消化功能减退,无法很好的吸收营养。

5、持续性疼痛

当身体出现无缘无故的疼痛,部分部位偶尔出现硬块,用药也没有效果时,就要多加注意观察自己的身体状态了。因为很多癌症的前期表现不够明显导致病人的病情出现了恶化,失去最佳治疗时机。

6、长期咳嗽

就像发烧一样,咳嗽是非常常见的,所以很多人不会在意,咳嗽时就喝一些止咳药,嗓子异常时就自行服用一些消炎药。但是如果长期咳嗽,用药也不见效时,一定要主动及时的去医院查清楚咳嗽的原因,特别是经常抽烟的男士。

之所以癌症很可怕,就是因为目前各类癌症的治愈率很低,且治疗费高昂,所以我们都要警惕癌症信号的出现,养成良好的生活习惯,合理饮食,早睡早起,定期体检,知道癌症的早期症状有哪些,这样当癌症出现时可以尽早发现尽早治疗。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的早期症状 癌症的症状 癌症

癌症来时会发出求救信号?带你揭秘这6种癌症的早期信号,早发现能救命

由于目前的医疗手段无法将癌症彻底治愈,所以导致了很多人会出现谈癌色变的情况。但其实,如果在癌症的早期就及时发现并且加以控制,那么癌症不会……详细>>

身体出现这5种异常要警惕,小心是癌症在作祟!

癌症是目前比较严重的疾病,因为到了后期癌症往往无法有效控制,只能够尽可能延缓患者的生命,而如果在早期发现者可以通过手术治疗来尽可能控制癌……详细>>

癌症早期身体会发出这5种信号,千万别忽视!

癌症,人人谈之色变。它不仅会严重威胁人的身体健康,甚至还会剥夺人的生命,很多家庭因为癌症变得支离破碎、倾家荡产。癌症也有一个发展的过程,……详细>>

止不住的痒或是癌 警惕癌症的13个蛛丝马迹

身上“痒”,人们常觉得是不爱干净闹的。其实,“痒”也是身体有恙的表现,甚至有时它还是某些体内恶性肿瘤的外在表现。除了这,生活中男女还要注……详细>>

及时发现癌症的早期症状很重要,出现这几种情况小心是癌症的信号!

大部分人群会通过身体上的信号来识别疾病,当发现身体异常时才去医院做检查。尤其是身体上出现这些症状时更应该引起警惕,以免掩盖病情而任其发展……详细>>

  • 张凤春

  • 于忠和

  • 段微

  • 李冬云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]