家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:淋巴癌纤维瘤畸胎瘤脑肿瘤嗜铬细胞瘤

身体出现这5种异常 要警惕恶性肿瘤来袭了

2021-04-12 10:00:20      

随着人们生活水平的提高,饮食也越来越多样化,但是由于不健康的饮食习惯,促使很多人都呈现亚健康的状态,疾病的发病率也越来越高。其中恶性肿瘤成了危害人体健康的头号杀手,凭借现在的医学技术还不能彻底将它们完全治愈,不过恶性肿瘤的发生也不是一蹴而就的,很多疾病都是由前期的慢性疾病转化而来,只要我们及时观察身体异常所发出的信号,尽早发现病情,一般还是可以有效控制病情恶化。

恶性肿瘤发生之前身体会有哪些表现?

1、口腔溃疡反复发作

口腔溃疡是一种口腔疾病。通常患者会疼痛难忍,不过只要及时采用药物治疗,一般3到5天就会治愈。但是如果得了口腔溃疡一直不好,时间甚至超过了一个月,此时就需要大家小心了,建议立即去医院检查明确病因,有可能是患上了恶性肿瘤。

2、经常头晕恶心视力减退

恶性肿瘤发生之前,患者还会出现头晕头痛,恶心呕吐,视力下降甚至还会伴随眼前发黑的症状。虽然这种症状持续的时间不会太久,很快就能恢复,但是如果不及时治疗,随着病情的加重,这种症状的发生会越来越频繁,直到完全看不清东西,此时大家一定要重视起来了,很可能是大脑内部出现肿瘤,压迫神经导致。

3、消化不良

经常出现消化不好,排便困难,腹痛腹胀,欲减退也很可能是患上了胃癌、肠癌、肝癌,此时一定要及时去医院检查治疗,避免病情加重,危害身体健康。

4、皮肤出现黑痣

当皮肤表面出现少量黑痣时,大家不必过于担心这是一种常见的皮肤疾病。但是随着时间的推移这种黑痣越长越大,甚至向外凸起时,就要多加留心了,极有可能是恶性肿瘤引起的黑色素沉积,建议患者立即去皮肤科,寻求医生的帮助。

5、体重消瘦过快

有些人为了拥有一个苗条的身材往往会想方设法去减肥,效果仍然很不理想。但是有些人平常的饮食量也很大,但是体重不仅没有增多,反而急速下降,对于这种强大的反差大家一定要多加重视,可能是体内的恶性肿瘤在快速的生长,吸收了体内大量的营养成分,导致身材异常消瘦。

恶性肿瘤在到来之前,除了有以上5种常见表现之外,还有很多微妙的变化,这就需要我们在日常生活中,多观察多比较,有条件的还要定时检查,做一下癌症筛查。同时还需要养成一个良好的生活习惯,多锻炼身体。

(责任编辑:何诗雅 )

常见的恶性肿瘤都包括哪些?饮食注意哪些事项?

肿瘤主要分为恶性和良性的,恶性肿瘤扩散比较快,如果没有得到及时控制的话可能会扩散到全身的各个器官内,恶性肿瘤都包括哪些疾病呢。详细>>

恶性肿瘤对身体产生的7大恶劣影响,看了都害怕!

恶性肿瘤对我们来说是一种危及生命的绝症,如果在初发病时可以进行治疗,有可能会延长患者的生命,若是不及时进行治疗,这很容易发展为不治之症。……详细>>

恶性肿瘤都包括哪些疾病? 恶性肿瘤的饮食要注意什么?

恶性肿瘤又被称为癌症,和它相对的就是良性的肿瘤,恶性的肿瘤发展比较快而且容易侵润到其他的器官,没有得到及时治疗的话最终会引起人们的死亡,……详细>>

身体出现这6个症状,说明恶性肿瘤已经扩散!

其实恶性肿瘤发生扩散时,身体会出现明显的症状,这类人群应该及时去医院做相应的检查和治疗,千万不能一直拖延,不然会延误最佳的治疗时间,不妨……详细>>

身上长肿块10%可能是恶性肿瘤

1 身上长的肿块,有10%的可能是恶性肿瘤详细>>

  • 张凤春

  • 于忠和

  • 段微

  • 李冬云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]