家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

肺癌患者出现这5种异常要警惕 预示病情到了中晚期

2021-05-05 04:30:03      

在大多数人的认知当中,癌症都是一种不治之症,实际上这种认知并不完全正确,因为早期的癌症经过正确的治疗之后,一般都可以得到比较好的治疗效果。之所以癌症会变成一种高死亡率的疾病,是因为很多人都不能够在早期的时候发现。比如肺癌,如果在早期的时候就已经发现并且给予正确的治疗,那么5年生存几率可以达到70%以上,但往往发现自己患上这种病症的时候,癌症已经发展到中晚期了。

哪些症状预示着肺癌到了中晚期呢?

1、胸痛

肺癌早期一般是不会出现疼痛症状的,因为肺部并没有末梢神经。但到了中晚期之后,则会出现很明显的胸痛症状,这是因为肿瘤生长到了一定程度,在不断的刺激胸壁上的神经。另外随着癌症的不断侵蚀,胸膜和胸壁都会受到影响,从而让患者产生胸痛的症状。

2、声音变得嘶哑

肺癌到了中晚期之后,会因为肿瘤侵蚀纵隔左侧,而导致喉返神经受到压迫,从而使得发声效果受到影响,最明显的表现则是声音突然变得嘶哑。

3、出现胸腔积液

肺癌发展到中晚期之后,会进行区域性的扩散。当癌细胞堵塞了淋巴结之后,就会出现心包积液。随着时间的推移,这些组织积液会流到胸腔,形成胸腔积液,这个时候会出现一个明显的症状,那就是气促突然加重。

4、出现水肿

随着肺癌的不断发展,种瘤会侵犯的部位也越来越多,不仅会侵犯纵隔左侧,还会向纵隔右侧慢慢压迫。当上腔静脉受到压迫之后,患者的身体就会出现水肿的情况,一般出现水肿的部位是上肢和头部。

5、影响进食

肺癌发展到晚期之后则会转移到其他部位,当癌细胞压迫大气道的时候,患者就会变得呼吸困难,当癌细胞压迫到食道的时候,就会影响进食,严重的时候会导致患者无法进食或者吞咽困难

肺癌发展到中晚期之后,会对患者的身体造成极大的影响,除了会有以上几种症状之外,还会造成各个器官衰竭或者血管大量出血等等。为了避免肺癌,对身体造成严重的伤害,在平时的生活当中要特别注重体检,尤其是50岁以上的老人以及有家族史的人,和长期抽烟的人。

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌中晚期的症状 肺癌中晚期 肺癌

得了肺癌中晚期能活多久

关于肺癌中晚期能活多久这个疑问,实在是没有一个切当的答案,不一样的患者会有不一样的成果,存活时刻从几个月到几年不等,这首要取决于肺癌的分……详细>>

肺癌中晚期能活多久

最近,不时有报道称,哪个明星又得肺癌死了,前天就又有新闻报道,广州足球名宿、原广药队助理教练刘康因癌症晚期医治无效,在广州离世,终年52……详细>>

支气管肺癌中晚期症状有哪些?肺癌常见的转移部位有哪些?

肺癌是起源于支气管粘膜或腺体的最常见的一种肺部原发性恶性肿瘤。按照组织病变分类,可分为小细胞癌和非小细胞癌。按解剖学部位分类,可分为中央……详细>>

肝癌中晚期症状有哪些呢?

出现消化道及全身的症状:如果你的身边有肝癌患者,那么你会发现患者的食欲不怎么好,其消化功能也慢慢的减退,伴有恶心、腹泻、乏力、以及呕吐的……详细>>

中晚期胃癌在临床上分为几类

由于胃癌恶性生长消耗体内大量营养素,同进影响正常的消化系统功能,很容易造成病人营养不良。所以胃癌病人膳食中要尽量补充大量的优质蛋白质、维……详细>>

  • 张凤春

  • 于忠和

  • 段微

  • 李冬云

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]