家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃肠道伴癌综合征胃肠道癌皮肤转移

胃癌的致命率高要警惕 出现4种症状赶紧做胃癌筛查!

2021-03-19 09:47:50      

胃癌是目前发病率极高的一种癌症,胃癌原本属于中老年疾病,但是近几年由于生活和饮食习惯的改变,在年轻群体当中胃癌的发作几率开始逐渐攀升,且从发现到死亡时间很短,因此关于胃癌症状的早期发现并及时治疗控制是相当重要的。

胃癌有哪些症状表现?

1、食欲不振,明显消瘦

其实不仅仅是胃癌发生以后,人体会出现食欲不振,任何癌症在发生以后由于人体的感受不佳,所以饮食都会大大折扣,而胃癌本身的发作基础在人体胃部,因此很多人除了食欲不振以外,消瘦现象非常明显。因为胃部本身是人体重要的消化器官,患病后人体的消化功能逐渐减弱,并且还会引发出血、贫血以及黑便问题。

2、上腹疼痛,皮肤变黑

其实胃癌的发作速度很快,当人体开始出现食欲不振以后,有一部分患者一个月内就会发生明显的上腹疼痛感,随着疾病的不断发展,这种疼痛感也会逐渐加强。当疾病发生的越来越严重,此时腹痛的感觉就越来越剧烈,并且疾病会呈现持续性发展。皮肤状态此时也会发生明显改变,很多患者会有明显的皮肤黑斑。

3、消化不良吞咽困难

消化不良症状在疾病发生以后就会出现,但是随着疾病的推移由于癌细胞逐渐扩散,有一部分患者会出现明显的消化问题,甚至会出现吞咽困难的现象。当然在一开始仅仅会出先腹胀、早饱症状,随着时间的推移,这些症状会变得越来越严重,对任何食物提不起兴趣,甚至会感觉不到饥饿。

4、呕吐明显,伴随眩晕

肺癌在发生初期就会有明显的呕吐症状,但是因为呕吐症状会持续发生在整个病程中,且到了中后期以后还会出现以上三种症状。但即使发生初期的症状并不明显,长时间的呕吐对人体食管、胃部以及消化道,都会造成明显的刺激和伤害,因此即使不是胃癌,也需要引起重视。由于人体无法储存营养,所以眩晕症状会随之发生。

其实胃癌最近几年的发作率非常高,而且整个病程时间非常短,一般在疾病发生以后需要立即接受治疗,并且饮食和生活作息都要进行明显改变。对于患者来说在出现任何症状以后,都不应该抱有侥幸心理,积极配合检查,接受治疗才是关键所在哦!

(责任编辑:何诗雅 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的症状表现 胃癌的症状 胃癌

警惕!经常出现这10种异常,小心是胃癌的信号,赶快去医院做筛查!

胃癌是一种非常常见的癌症,这类癌症的发展速度通常比其他癌症慢。但是如果不加以治疗的话,胃癌细胞可能从胃的内层扩散到胃的肌肉层,再到胃的外……详细>>

反复出现这4种症状,小心是胃癌的信号!

胃癌是现代社会中危害非常大的一种疾病,到了中晚期治疗起来非常困难。但是胃癌前期表现通常又不是很明显,所以大多数患者一经发现便已经是中期甚……详细>>

经常胃痛、便血、消瘦?出现这4大症状你得警惕胃癌快来了!

保护好胃部是很重要的,因为胃是人体一个维持消化系统功能的器官。但是如今胃癌的患病几率很高,之所以患病与人们不良的生活习惯与饮食习惯有关系……详细>>

便血要警惕胃癌,胃癌的6个常见症状不可忽视

胃癌很危险,而且胃癌的确诊也不是很容易。很多人都是到了胃癌晚期才去检查,会严重影响治疗结果,造成这一状况的原因是胃癌的很多症状与其他的疾……详细>>

黑便、便血?要小心胃癌,胃癌的4大常见症状要警惕!

现如今许多年轻人觉得自己岁数还小,可以在饮食方面肆不忌惮的吃,但实际上不规律的饮食会增加患上胃癌的风险。很多人对于早期胃癌的症状不是特别……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]