家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

注意,腿脚部位出现这4大症状,可能在提醒你肿瘤已经入侵体内

2021-02-04 08:52:43      

大家都知道恶性肿瘤对身体带来的伤害是什么,不管是出现在肝部还是肺部以及消化系统都会严重的影响患者的正常生活。而大部分的癌症都有一个共同点,那么就是在早期症状非常的不明显,很容易被人们所忽视。一旦被确诊就已经到了中晚期,错过了最好的治疗时间。但是癌症虽然在早期,症状不是特别的明显,只要细心留意还是会发现一些异常的,特别是腿脚部位也很容易显现出肿瘤已经侵入体内。

腿脚部位出现哪些症状可能是癌症?

1、腿部有明显肿块

细胞只要出现以后,就会存在于全身的上下各个部位。虽然说身体内只要有细胞存在的地方,就容易出现癌变,但是发生在腿部的原位癌不是特别的多,一般情况下都属于移位癌。如果说腿部皮肤之前非常光滑,但是最近出现了异常肿块,那么这有可能预示着癌症已经出现了转移。比较常见的就是肺癌以及卵巢癌或者是宫颈癌,这些都有骨转移的现象。

2、腿上的出现变化

这里面所说的痣主要是色素在皮肤下层所堆积的一些产物,在正常情况下色素痣在生长处以后不会出现任何明显。但是如果在近期发现腿部的痣体积变大,并且还有超出一公分左右的立体边缘,以及表面出现溃烂等情况,那么就有可能是癌变的症状。而且在皮肤癌中,恶性的色素瘤也是其中一种,比较典型症状。

3、脚趾的变化

脚趾这个部位很容易被人所忽视,但是有一些病症却可以通过脚趾来进行初步诊断,例如比较常见的肺癌。如果在最近发现自己脚趾的末端出现变粗大的情况,并且表面的皮肤有凸起状,那么这个时候就应该高度警惕了。有可能出现了慢性的肺部疾病,还有可能是肺癌的到来之前的信号。

4、下肢出现浮肿

人在站久或者坐久以后,以及饮了大量水,都会导致生理性水肿的现象出现。但是随着身体的活动也会逐渐的进行缓解,如果在近期突然出现下肢浮肿,并且长时间没有得到很好的改善,并且在用手按压的时候回弹的速度比较慢,那么就有可能身体里面存在癌细胞。根据数据调查显示不管是肝癌还是宫颈癌,都会出现腿部浮肿的现象。癌症出现以后不光是消耗我们身体里面的营养,还会造成细胞里面的渗透压出现失衡的情况,进而会发生持续性的水肿现象。

总的来说,如果想及早发现健康问题,那么就应该细心留意腿部变化,如果出现以上介绍的这几种症状,那么就应该及时到医院进行深入检查。找出导致这些症状的具体原因,然后再针对性的进行治疗。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的腿脚症状 癌症 肿瘤

身体出现这5个症状 当心是癌症所致

人们的生活条件越来越优越了,但是各种癌症的发病率却不断的在提高,而且很多癌症的早期症状并不是很明显,这样就容易被病人忽视,最终错过最佳治……详细>>

癌症和肿瘤是一回事吗?

生活节奏不断加快,现代人压力越来越大,很多人长期受到慢性疲劳的困扰。因此再忙也要抽空检查,及时发现肿瘤就能避免癌症。详细>>

你最容易得什么癌?

在4月明媚的阳光下,我想,人类朋友们一定不愿听一个癌细胞的唠叨。其实,我早就想跟你们唠唠嗑。4月15日—21日,是“全国肿瘤防治宣传周”……详细>>

肿瘤就是癌症吗?肿瘤与癌症主要有这4大不同,千万不要混淆了

很多人由于没有相关的知识,就很容易将肿瘤和癌症混淆。但肿瘤和癌症还是有比较大的区别的,癌症仅仅是属于肿瘤的一种,肿瘤也可以分为良性以及恶……详细>>

警惕:男女身上发出的15个癌症信号

预防癌症首先就要留意身上发出的一些疾病信号,这些信号往往就是癌症的早期现状,只要早期发现,早期治疗,癌症其实并不可怕。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]