家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

若身体出现这4种异常,赶快上医院做肺癌筛查!

2021-02-08 08:04:46      

看新闻的时候发现有这样一个关于肺癌的案例,一位老大爷因为刺激性的咳嗽,到医院进行详细的检查被确诊为肺癌。因为年纪较大,医生建议进行化疗,但在两个疗程以后,老人因为实在接受不了化疗的痛苦而决定放弃,就这样从诊断到去世短短5个月的时间。

对于所有的癌症来说,在早期发现是至关重要的。发现的越早治疗的效果也是越好的,一旦忽视了一些细小的症状,发现的时候基本都会到中晚期,所以,为了远离死神,那么一定要及时发现肺癌的早期症状。不管是任何一种癌症,在早期都会有一些蛛丝马迹,只要细心留意都会发现端倪。

肺癌的早期症状有哪些?

1、阻塞性肺炎

肺癌在发生以后常常会合并出现阻塞性的肺炎,这种肺炎一旦出现治愈率比较低,而且容易反复发作。并且患者在出现阻塞性肺炎的时候,还会伴随不同程度的发热情况出现。

2、胸部疼痛

肺癌这类疾病在出现以后很容易出现局部病症或者是远处转移现象,从而会导致胸部出现疼痛感,当肺癌转移到胸壁、胸膜以及胸椎等一系列部位的时候,就会发生不同程度的胸痛感。

3、呼吸困难

肺癌患者大多数都会出现喘气困难的情况,这主要就是由于肺癌阻塞了患者的气管导致的,也有可能是肿瘤的体积逐渐增大而挤压肺部造成的,也可以理解为出现呼吸困难的情况。若是病症已经发展到为中晚期,可以通过吸来进行轻微缓解。但是如果肺癌这类病灶威胁到了大气道导致堵塞,那么只能通过手术来进行治疗,

4、刺激性的咳嗽

肺癌出现以后经常会引发刺激性的咳嗽出现,这是早期的一种比较典型病症。在出现咳嗽症状的时候,大多数的人都误以为是支气管发炎造成的,因此这类症状很容易被忽视,最终造成病症快速恶化。

除了以上肺癌会出现的早期征兆以外,所以患者还会出现咳痰,痰中带血的情况。这主要就是由于肺癌表面上分布非常密集,在出现刺激性的咳嗽的时候,很容易导致血管出现破裂的情况,进而造成痰中带血的情况发生。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的早期症状 肺癌的症状 肺癌

经常咳嗽是肺癌在作怪?出现这5种情况要及时做肺癌筛查!

现如今人们虽然越来越重视起身体健康这回事,但是仅局限于热衷于养生,对于一些疾病的认识还不够到位,尤其是像肺癌这种病,认识不到位发现的时候……详细>>

肺癌成为我国第一大癌症?身体出现这3种情况,要及时去医院做肺癌筛查!

肺癌是我国的第一大癌症,它的死亡率和发病率不仅居于所有癌症的前列,而且增长速度也很快。虽然我国在环境治理方面取得了卓越的成效,但是大气污……详细>>

注意,身体出现“1粗、2痛、3多”,要赶快到医院做肺癌筛查!

肺癌早期多无症状,大部分肺癌患者就诊时已经达到晚期。对于有肺癌家族遗传史以及长时间呆在高污染环境的人群来说,需留意身体上的小异常,其实只……详细>>

注意,身体出现这6大异常,十有八九是肺癌找上门了!

肺癌是一种常见的癌症,一旦患上肺癌,身体就会出现许多不适的情况,严重的时候甚至会危及生命。其实并不是所有的肺癌都是会危及生命,早期的肺癌……详细>>

肺癌高发很可怕,出现这7种变化,要赶快去医院做肺癌筛查

肺癌主要是指起源于肺部支气管粘膜的恶性肿瘤,发病率和死亡率逐年攀升,位于恶性肿瘤的第3位。引起肺癌的原因多种多样,为了提高癌症患者的存活……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]