家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

注意,脸部出现这3种异常,有可能是癌症的信号

2021-01-29 08:37:34      

在我们国家癌症是比较高发的疾病之一,虽然我国癌症的发病率非常高,但是早期诊断率相对比较低,一般以上的患者在发现以后基本已经接接近了中晚期,因此也错过了最佳的治疗时机。在临床上对于癌症的治疗标准只有早察觉、早确诊以及早治疗效果才是最好的。

脸部出现哪些异常要警惕是癌症?

1、原因流鼻血

如果说在近期身体上莫名的会出现一些瘀斑,同时还会伴随牙龈出血以及流鼻血的情况,而且出血量不容易被止住,那么这个时候就应该高度警惕了,有可能是癌变的可能性。例如比较多变的恶性的,骨髓增殖性的疾病或者是白血病都可能导致体表出血的情况发生。

除了这些肝脏出现癌变以后,凝血功能也会随之下降,患者会出现不同程度的凝血障碍表现。如果治疗不及时,没有得到高度重视,肝癌合并消化道大出血,那么就很容易受到凝血障碍的影响,而造成失血过多的情况出现。

2、面部皮肤黄染

这种表现就是大家所说的黄疸,如果说成年人出现黄疸的症状,大部分是由于疾病诱发的这类体表的反应,比较常见的就是肝硬化以及胆囊结石,还有部分患者病毒性肝炎也会出现面部皮肤蜡黄。当出现肝胆癌变了以后,体内的胆红素代谢也会出现紊乱,造成胆汁排出不畅,大量的胆红素堆积在身体里面,就会造成黄疸症状出现。

如果说在进行肝胆检查的时候,并没有发现异常的情况,那么还应该及时排除是否是胰腺癌。因为虽然一线并没有生成胆汁,但是胰腺的位置却和胆总管非常相近,在肿瘤的压迫之下就会发展为黄疸。

3、面色异常发黑

身体健康的人皮肤的颜色偏红润,但是如果在近期发现面部颜色出现改变,同时伴有严重的黑眼圈、鼻头发红,脸上的颜色黯淡无光,那么这种情况就可能不是睡眠不足造成的,应该考虑是否肝脏出现健康问题。

临床数据显示,只有相对比较严重的慢性肝病,才会造成面容出现改变,例如肝癌以及肝硬化。这类疾病会导致患者的肝脏受到严重损害,并且内分泌出现紊乱,当氯氨酸酶在身体内发生作用就会导致黑色素沉积,进而发生面部发黑的情况出现。

如果身体出现上的这些症状表现,那么一定要及时到医院进行深度检查。不能只凭这些症状来判断自己身体是否出现问题,应该结合医学检查来进行筛查,外部表现只可以作为辅助诊断方法。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词:

注意,小便出现这4种情况,要警惕是癌症的信号!

尿液是身体所代谢出去的水分,也是反射我们身体健康的一面小镜子,尿液形成的原因非常的复杂,涉及到身体的多个器官。在器官出现一些病变的时候,……详细>>

男人要注意,身体出现这几种异常,小心是癌症的信号!

随着生活意识的提高,人们越来越重视自己的健康,尤其是饮食均衡以及锻炼身体。但部分男性却忽略了身体上的小异常,没有定期检查身体而错过了早发……详细>>

皮肤这3种表现,可能是癌症的信号,快看看你有吗

拥有一个光滑细腻的皮肤是每个人都所追求的,特别是那些正值青春靓丽的美女,然而大家只知道皮肤的一种效果那就是光滑的皮肤能让人们的容颜更加亮……详细>>

癌症常见的转移方式有哪些?出现这3种变化要警惕是转移的信号

众所周知,只要是癌症,在后期都有转移或大面积扩散的可能,这就使得癌症不仅仅需要对原发的部位进行治疗,还需要对其他部位癌症的转移进行预防。……详细>>

身体常有这几种情况,可能是癌症的信号!

相信大家一听到癌症,就会觉得很恐惧,认为得了癌症就相当于被判了死刑。这其实是片面的说法,其实得了癌症也是能够治愈的。一般来说早期的癌症更……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]