家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

注意,身体出现这6大异常,十有八九是肺癌找上门了!

2021-02-06 08:48:03      

肺癌是一种常见的癌症,一旦患上肺癌,身体就会出现许多不适的情况,严重的时候甚至会危及生命。其实并不是所有的肺癌都是会危及生命,早期的肺癌给予及时合理的治疗,一般都会取得比较好的效果,所以搞清楚肺癌的早期症状非常重要。

肺癌的早期症状是怎样的呢?

1、咳嗽

在肺癌早期的时候会有突发性的干咳,一般表现为没有痰或者痰量非常少,即使有痰,也一般会表现为白色的泡沫痰,而且这种泡沫痰多半会在劳累之后出现。由肺癌早期引起的咳嗽一般时间不固定,而且与体位并没有任何关系。

2、咳血或者咳血痰

患上肺癌之后,毛细血管会因为癌组织的坏死和溃烂而破裂,所以有的时候会出现咳血或者咳出血痰的现象。一般咳血的现象带有持续性,常会表现为痰中带血丝或者咳出小血块,一般情况下咳血的量不会太大。

3、胸部疼痛

一般肺癌到了中晚期才会出现胸痛的现象,但是如果癌细胞在胸膜附近则会在肺癌早期就出现胸痛的现象。一般情况下这种疼痛是不规则的,有时候是隐隐作痛,有时候是钝痛

4、发热

一般情况下,肺癌早期是不会出现发热这种现象的,但如果癌组织已经坏死,则会引起不同程度的发热,这种发热最明显的标志就是服用任何抗生素都没有效果。

5、鼻子出血

鼻子出血是肺癌早期最显著的一个症状,一般情况下是一侧的鼻孔出血,而且血量不大,有时候会夹杂在鼻涕当中。

6、头痛

头痛和肿瘤的位置有关,如果肺部的肿瘤已经破坏了颅底,那么则会引起头痛这种现象,到了肺癌晚期的时候,这种疼痛会更加剧烈。

7、声音变得嘶哑

声音变得嘶哑是肺癌早期的一个显著特点,通常在声音变得嘶哑的同时还会伴有咳嗽。之所以会出现这种现象,是因为肺部的癌细胞已经侵犯了淋巴结或者同侧喉返神经。

肺癌虽然是一种特别可怕的疾病,一旦患上这种疾病,人体就会受到严重的伤害。但并不是所有的肺癌都如此可怕,如果肺癌能够早一些发现,还是可以得到非常好的治疗效果的。所以平时一定要特别注意自己的身体,一旦出现以上几种现象,一定要引起注意,到专业机构去做检查,以免贻误病情。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的早期症状 肺癌的症状 肺癌

肺癌成为我国第一大癌症?身体出现这3种情况,要及时去医院做肺癌筛查!

肺癌是我国的第一大癌症,它的死亡率和发病率不仅居于所有癌症的前列,而且增长速度也很快。虽然我国在环境治理方面取得了卓越的成效,但是大气污……详细>>

经常咳嗽是肺癌在作怪?出现这5种情况要及时做肺癌筛查!

现如今人们虽然越来越重视起身体健康这回事,但是仅局限于热衷于养生,对于一些疾病的认识还不够到位,尤其是像肺癌这种病,认识不到位发现的时候……详细>>

经常咳嗽小心肺癌,肺癌的3大症状不可忽视

想必大家对肺癌都不陌生吧,很多人在确诊出肺癌的时候,已经到了中期或者晚期了,很少是在早期发现的。这是因为肺癌早期的时候,并没有什么很明显……详细>>

什么是非小细胞肺癌

什么是非小细胞肺癌?对于这个问题,很多人都想知道,但是对于非小细胞肺癌的解释又有很多种说法,到底非小细胞肺癌是个什么东西,肺癌有什么早期……详细>>

叶玉卿母亲肺癌去世 肺癌早期10个信号你知道吗?

近日,香港女明星叶玉卿其母因肺癌去世。这又引起了大家对肺癌的关注,那么,肺癌的早期症状是怎样的呢?下面,告诉你肺癌的10个求救信号,助你……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]