家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
皮肤癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌肺癌胰腺癌鼻咽癌

皮肤癌是怎么引起的?有可能与这5大坏习惯有关,快看看!

2021-01-14 08:57:18      

皮肤是人体比较重要的一个器官,如果受到疾病影响,就会有大面积病变问题存在,其中严重的一种疾病就是皮肤癌。皮肤癌是比较常见的癌症之一,并且生活中各种刺激都有,引发皮肤癌的风险,所以针对这些刺激因素就要尽可能避免。

哪些习惯可能会导致皮肤癌?

1、过度晒太阳

正常情况下晒太阳是比较常见的一种养生方式,因为晒太阳的时候不仅可以促进身体中维生素合成,还可以有效的促进血液循环,但是有的人在户外晒太阳的时候没有使用防晒霜或者是遮挡皮肤的物品,这样会导致皮肤在太阳下长时间暴露。太阳的紫外线其实对皮肤是容易造成损伤的,因此长时间暴晒就有可能会增加患皮肤癌的概率。

2、不良饮食

不良的饮食习惯是生活中引发疾病的常见原因,其中就包括皮肤癌。就是因为在饮食中没有进行调节,并且不能达到营养均衡的摄入,这就会导致皮肤细胞变弱,无法抵御外界刺激的影响,除此之外有一部分的食品还存在着抗氧化剂,这是可以起到预防癌症功效的,如果不能保持良好的饮食习惯就会导致皮肤抗氧化功能减弱。

3、环境污染

目前环境污染的问题比较严重,周围环境中也存在着多种毒素,这些毒素可能会在接触的时候直接进入到皮肤或者深层组织中,持续对皮肤造成刺激,由此就有可能会诱发皮肤癌。

4、吸烟

吸烟是目前导致皮肤癌的一个重要习惯,因为大部分的男性都保持有吸烟的不良习惯,并且在吸烟的时候会导致一部分毒素直接进入到身体中,大量毒素会在皮肤和表面的组织中残留,引起多种刺激,导致皮肤癌。

5、化学物品

化学物品的刺激对于皮肤的影响也是比较致命的,其中就包括女性的化妆品,有一些劣质的化妆品存在着多种有害毒素,这些毒素会直接对皮肤造成损伤,并且残留在皮肤上的时候还会持续造成刺激,由于部分组织细胞就更加容易恶变。

在生活中很多不良习惯都会对皮肤造成伤害,诱发皮肤癌的概率会直线上升,因此需要明确皮肤癌的具体发作原因,才可以在早期加强预防和控制工作。如果发现了皮肤癌的征兆或者明显的病变问题,还需要到医院进行相关检查和治疗。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 导致皮肤癌的原因 皮肤癌的诱因 皮肤癌

经常暴晒易患皮肤癌,皮肤癌的5大诱因你应了解!

皮肤疾病有很多种,在所有的皮肤病中,皮肤癌是非常罕见的,在中国,皮肤癌的发病率非常低,事实上,这种疾病是可以预防的,但是大家只有了解致病……详细>>

你知道皮肤癌是怎么形成的吗?与这5大因素有关!

澳大利亚是世界上皮肤癌发病率相对较高的国家,导致皮肤癌的主要原因是外界刺激和自身免疫力低下,下面跟随小编一起看看具体的因素是什么吧。详细>>

皮肤癌是怎么形成的?主要是这5大诱因!

皮肤是身体中面积最大的器官,患者早期皮肤会出现长包或者长时间的溃疡得不到治愈,这主要是和免疫系统强弱以及长时间受到紫外线照射有着直接的关……详细>>

注意,这6种坏习惯会增加患皮肤癌的风险,看了后还不快改!

皮肤作为人体器官,也会像其他器官一样受疾病影响,皮肤也会出现疾病,而皮肤癌是比较常见的癌症之一。有一些危险的习惯,可能会增加患皮肤癌的风……详细>>

皮肤癌的7大危险因素,早了解早预防!

在我国皮肤癌的发病率很低,白色人种是高危人群,但每个人都不能忽略。了解皮肤癌的高危因素,及时去除,降低患上癌症风险。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]