家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:淋巴癌纤维瘤畸胎瘤脑肿瘤嗜铬细胞瘤

注意,体内有癌小便会出现这4种异常,早发现早治疗!

2021-01-05 08:29:57      

俗话说人有三急,但是很少有人能够观察自己的小便,倘若大便异常提示肠道疾病的话,那么小便异常就提示泌尿系统疾病,大家千万不要忽视小便异常所带给我们的信息,一旦察觉异常要立即去医院就医,做到早发现早治疗。

当体内有癌,小便会有哪些异常呢?

1、夜尿次数增多

夜尿增多是现在很多人都存在的一种现象,无论是男人还是女人都应该注意夜尿的次数,对于男性来说倘若夜尿增多,就要警惕自己是否患上前列腺疾病,例如前列腺增生还有前列腺癌,由于这两种病情很难鉴别,一定要及时去医院寻求医生的救助,对于女性来说,如果夜尿增多,要考虑是否患上了宫颈癌,由于子宫和膀胱的部位相邻比较近,如果治疗不及时,那么宫颈癌很容易向膀胱转移。

2、血尿

有些人在小便的时候并不会有明显的疼痛现象,但是却会排出一些血尿,对于这种情况大家一定要引起重视,要警惕是不是癌症,例如肾癌,前列腺癌,膀胱癌等疾病在发病前期都会出现血尿的情况。

3、尿频尿急

很多人在白天上班工作的时候,都会有尿频尿急的症状,这会让他们有时非常的尴尬,也对此症状毫不在乎,但是当尿频尿急的症状持续时间过长时,也要警惕是不是恶性肿瘤,其中像前列腺恶性肿瘤都会引起尿频尿急的症状,所以在遇到这种情况时应该立即去医院做相关检查,明确病因。

4、排尿困难

前列腺癌等一些恶性肿瘤都会导致排尿困难,因此当身体出现这种情况时也要提防是不是恶性肿瘤引起的,千万不要大意,忽视这种症状,避免加重病情,错过最佳的治疗时期。

上面所列举的4种症状都是恶性肿瘤常见的表现,一旦有其中的一个或者都有那么就要考虑是不是恶性肿瘤了,此时建议大家及时的去医院进行体检,在明确病情后,并积极的配合医生接受治疗。

其实要想明确自身是否有泌尿系统肿瘤方法很简单,对于男性来说可以做泌尿系统彩超,对于女性来说可以做盆腔彩超,一旦发现自身病情后要立即就医治疗,并且还需要养成一个良好的生活习惯,保持一个乐观开朗的心态,与病魔作斗争。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的小便症状 小便 癌症

小便时有1个症状是癌

市民黄先生只要一排尿就会头痛,起初并没有当回事,后来有一次差点晕倒,他来到医院就诊,专家建议他做膀胱彩超及膀胱镜检查,后来被确诊为膀胱嗜……详细>>

男士小便时有这些 很可能是早期膀胱癌的症状

尿频,尿急,尿不净,尿痛,很多男人不以为然,其实可能是一种严重的恶性疾病——膀胱癌导致。男士们千万不要麻痹大意,如果一旦有这些症状就一定……详细>>

大小便时发现有这些变化 赶紧去医院查这些癌

当今社会,癌症已经成人类健康的第一杀手,人们对癌症十分恐惧,可以说是谈癌色变。因此,人们对癌症的关注越发重视。如何做好防癌工作成为当代人……详细>>

小便别憋!毒素长期刺激会致膀胱癌

大家都觉得,恐怖的癌症离我们很远,其实不然,一旦长期养成某种坏习惯,癌症随时缠身,例如憋尿。对于很多人来说,憋尿很常见,但其实这种坏习惯……详细>>

大便出现这4这种颜色 当心癌症找上你

可能有一大批人还不是很清楚这一个知识点,那就是我们的便便,有多数时候,也可以帮助我们大概的了解我们的身体状况,如果我们的排便次数多了,或……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]