家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胃癌 > 正文
胃癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:胃肠道伴癌综合征胃肠道癌皮肤转移

胃癌来临时,身体会发出这4大信号,快看看!

2021-01-03 08:04:39      

胃癌是常见的癌症,引起胃癌的原因有很多,日常生活作息不规律、饮食结构不合理,爱吃一些不健康的食物,尤其是长期食用腌制的食物以及高温油炸的食物,长期不健康的饮食会对消化系统造成严重损伤,时间久了很有可能导致胃癌的发生。胃癌的早期大多没有什么症状,或者症状与胃病有点相似,就容易被忽略。但是胃癌早期只要细心观察,还会发现一些异常症状的。

那么胃癌的征兆都有哪些呢?

1、烧心反酸

患有胃癌的患者,通常在胸骨下部的位置出现烧心的现象。感觉这一个部位就像有一团火在燃烧一样,时常有一种烧灼感。这是因为胃里面的食物到了食管里面。胃部经常会分泌胃酸,导致食物也带有一定的酸性。但是食管通常是碱性的,当带有酸性的食物到了食管里面,就会腐蚀食管的黏膜,就会引起患者有烧灼感。

2、上腹部不适

根据胃的解剖位置可以知道,一旦胃部出现问题,首先就在腹部会有相应的表现。上腹部的不适感是胃癌最常见的临床表现。尤其是在吃完东西后,患者会有很明显的饱胀感,有的患者也会有烧灼的感觉。这些感觉持续的时间不是很长,但是总是反反复复的发作。这种不舒服的感觉也不是很明显,因此很容易被患者忽视,有的人认为只是简单的炎症。

3、贫血

日常生活中,引起贫血的原因有很多。身体虚弱、营养不良、各种慢性病等都会引起贫血。但是要注意的是,胃癌也会引起贫血。因为胃癌的患者,在后期随着肿瘤的增大,会压迫到血管,从而导致胃部出血。一些患者就会出现呕血的现象,当长期呕血的时候,就容易导致贫血现象的出现。

4、大便的改变

平时一些饮食上的因素,也会影响到大便颜色的改变。比如吃了火龙果、血豆腐等都会导致大便颜色呈黑色或者深色,但这些情况下是正常的。如果在没有任何因素的影响下,大便呈现黑色并且发亮,甚至有的时候大便带血,这时候就要警惕是不是胃癌了。

以上就是胃癌来临前的征兆,一些征兆很容易被大家忽视。因此,日常生活中一定要留意自己的身体状况。一旦发现一些异常变化,就要尽快到医院进行治疗。特别老年人,要定期到医院做检查,本身患有胃病的人是胃癌的高危人群,要定期做胃癌筛查。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胃癌的早期症状 胃癌的征兆 胃癌

胃癌高发要警惕,身体出现这4个小毛病是胃癌的信号,赶快上医院

很多人一旦被确诊为胃癌以后都会经常慌失措,不明白为什么疾病已经发展到了这个地步,而且在胃癌早期没有任何的征兆。其实未来在发展的过程中是有……详细>>

口腔癌来临时身体会发出这4大信号,早发现能救命!

现在癌症的种类越来越多,口腔癌就是众多癌症中的一种。虽然口腔癌现在的发病率不是很高,但是一旦出现对人体的健康影响会很大。口腔癌是由众多口……详细>>

快看看你有没有这几种症状,这是胃癌早期信号!

很多人一得病就觉得自己得了癌症有这样的警惕也是正常的的,所以我们要及时进行体检。如果有疾病的话,就要及时采取措施进行治疗,如果没有疾病体……详细>>

胃癌来临时身体会发出3个警报,3个方法帮你养胃把它赶走!

胃癌是时下相当常见的癌症,胃癌早期的症状并不是很明显,容易与胃炎疾病混淆起来,一旦错过了最佳治疗时机,就会导致病情越来越恶化,最终就会发……详细>>

经常腹痛腹胀应警惕胃癌 胃癌早期的3个信号你应了解

如今,年轻人不太注意饮食或一些生活习惯。他们总是觉得自己年轻,任何事情都不是事。难怪近年来,越来越多的年轻人因为这些不好的生活习惯而被诊……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]