家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 胰腺癌 > 正文
胰腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌肺癌皮肤癌鼻咽癌

癌症之王真的有这么可怕吗?带你揭秘胰腺癌的6大可怕之处!

2020-10-29 08:41:00      

胰腺癌也被叫做癌症之王,是非常严重的一种疾病,不仅仅具有其他癌症的特点,导致的症状也会更加严重,难以进行控制。但很多人并不了解胰腺癌的可怕之处,这就需要进一步认识胰腺癌可能带来的危害。

胰腺癌都会造成哪些危害?

1、背部或胃部疼痛

肺部和胃部的疼痛是胰腺癌,出现时最典型也是最明显的一种症状,首先癌症的异常占位会影响到局部的神经和组织,对这些神经组织持续造成压迫,也就会造成疼痛。除此之外,胰腺癌会导致胰腺病变,胰腺病变带来的疼痛是剧烈的,就有些类似于胰腺炎的疼痛。

2、腹部肿胀

胰腺是人体的其中一个消化器官,如果出现问题也就会引起消化道的异常,通常会导致胃肠道胀气,这样也就会引发腹部肿胀的典型表现。除了胀气的表现之外,还会持续影响到周围组织分泌出过多的炎性液体,这样也就会让液体在腹腔之中急剧加重腹部肿胀的症状。

3、影响营养吸收

胰腺癌的患者常常都会出现食欲不振或者消化不良的情况,这就严重的影响到了正常进食后的营养吸收,很多胰腺癌的患者都无法有效的吸收营养物质,长期下去也就导致形体消瘦身体越来越虚弱。这对于癌症患者来说是非常致命的,各种并发症也容易发作。

4、黄疸

黄疸是胰腺癌出现之后比较严重的一种症状,它是胆汁成分中胆红素累积过多导致的皮肤和眼睛颜色改变的病症。主要是因为肿瘤阻塞了胆囊流入到小肠的胆汁,这些胆汁不断积聚导致的,会引起患者皮肤瘙痒或者是大小便异常的症状。

5、患有糖尿

胰腺癌的患者常常会被突然诊断为糖尿病,这是胰腺癌的早期症状,尤其是没有控制好血糖的患者更容易出现。对于胰腺癌患者来说,糖尿病无疑是雪上加霜,会加快癌症的发展进程,还会导致其他的各种并发症。

6、迅速转移扩散

胰腺癌是重要的消化器官,所以与一线相连的各个组织脏器较多,这样就很容易导致癌细胞转移和扩散,有的严重的患者甚至会在短时间内发生扩散,这样也就不利于对疾病控制。

胰腺癌是非常严重的,被称为癌王不是没有原因,所以也就需要在早期及时治疗。目前胰腺癌的发病率与死亡率都在明显上升,所以一旦发现胰腺癌最好保持良好的心态,积极配合治疗。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 胰腺癌的症状特征 胰腺癌的危害 胰腺癌

胰腺癌可能在人体潜伏15年!胃疼腰疼要查查胰腺癌

胰腺癌是新一代的“癌中之王”,胰腺癌的手术后复发率和死亡率都很高。有统计显示,在被诊断出胰腺癌时,有85%的患者已处于晚期,失去了手术机……详细>>

防范“癌症之王”胰腺癌

胰腺癌是一种极为凶险的消化道肿瘤。我国胰腺癌年发病率为5.1/10万,较20年前大幅升高。近年来,在恶性肿瘤5年生存率排行榜上,胰腺癌始……详细>>

食欲差总便秘或是胰腺癌 胰腺癌症状有哪些?

在门诊发现的胰腺癌患者中,80%已处于中晚期。胰腺癌早期没有特异性症状,仅有轻微腹胀腹痛,超过六成患者误以为是胃病、慢性胆囊炎等,以至于……详细>>

胰腺癌有三大肿瘤标志物 5个症状暗示胰腺癌中期

根据世界卫生组织估计,胰腺癌在全世界发生率排名第十三个,在所有癌症死亡率排名第八,在2002年统计中全世界大约将近227,000位病人死……详细>>

为什么胰腺癌是癌症之王?胰腺癌有哪些症状?

随着人们的生活节奏加快,很多不健康的生活方式的产生,随之而来的是各种疾病,甚至是癌症。胰腺癌是一种让人们感到非常恐惧的一种癌症,因为胰腺……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]