家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 宫颈癌 > 正文
宫颈癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫癌子宫内膜癌子宫肉瘤子宫内膜间质肉瘤子宫肌瘤合并妊娠

宫颈癌高发很可怕?不要慌,养成这5个好习惯,宫颈癌不敢近身!

2020-10-15 08:52:03      

说起宫颈癌很多人都谈虎色变,在很多人观念里癌症是一种比较严重疾病,而且还位于女性宫颈部位,对女性来说患上宫颈癌带来影响很大,轻则影响日常生活以及生育,严重还会危及生命,因此平时要做好预防措施。

那么,女性如何预防宫颈癌?

1、避免经期同房

月经期是女性身体抵抗力比较低时期,这时候对于抵抗外界病菌能力大大降低,很容易患上各种疾病,特别是已经感染HPV人群来说,为了避免发生交叉感染,平时不能过于亲密,这也是降低宫颈癌的方式。非经期期间同房也要节制,并做好个人卫生工作,也可以降低患上宫颈癌的几率。

2、适当的运动

工作生活的原因,很多人无法挤出更多时间进行体育锻炼,长期缺乏锻炼很容易患上各种疾病,特别是办公族女性长期久坐,容易患上宫颈以及子宫疾病,还可能会诱发其它疾病入侵。为了提高自身免疫力,平时还是需要多锻炼身体,对疾病预防也是有作用。即使挤不出很多时间来进行运动,上班空闲也可以做一些简单的活动,促进血液循环也是有好处的。

3、食物补充

生活中想要预防宫颈癌发生,主要还是在吃跟补,因此能科学饮食很重要,平时多吃一些有利于子宫的食物,对于那些烧烤、辛辣以及刺激性强的食物要减少摄入,可多吃各种新鲜的水果和蔬菜,对身体而言是会带来益处。

4、做好避孕措施

没有计划生育情况下需要做好避孕措施,因此频繁进行人工流产对子宫造成不同程度伤害,患上宫颈癌几率会增大,频繁做人流女性相比没有做过人流女性更容易患上宫颈癌,因此需要做好避免工作,也是预防宫颈癌的方法。

5、定期妇科检查

女性需要定期去医院做妇科检查,通过检查能了解身体健康状况,若是发现自己身体出现异常情况,才能及时医治。尤其是患上妇科病要及时治疗,妇科病长期不治疗有可能会诱发宫颈癌。

生活中预防宫颈癌方法有很多,女性可以从以上这几点进行,宫颈癌的预防需要从生活小细节做起,做好每一件事能降低患上宫颈癌疾病概率,若是不幸患上疾病也要积极治疗,将疾病扼杀在萌芽中,让女性更快恢复健康体魄。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 预防宫颈癌的方法 宫颈癌的预防 宫颈癌

宫颈癌高发很可怕?不要慌,教你4招,可预防!

宫颈癌都是女性最常见的恶性肿瘤,尤其是在我国,一直位居妇科恶性肿瘤的首位,虽然平均发病年龄越来越低,但是它并不是最可怕的。宫颈癌因为发病……详细>>

时下宫颈癌高发很可怕?不要慌,日常做到这6点能预防!

现在患上癌症这个疾病的患者在不断增加,其实,癌症的发生的原因和生活的细节也有很大关系,所以我们应该每天要更多地关注它。宫颈癌是一种非常可……详细>>

宫颈癌发病率逐年升高 预防宫颈癌最全措施都在这里

对于女性来说,她们在平时不仅要注意自己的乳房,还要注意自己的宫颈,在近些年宫颈癌的发病率是越来越高,多数女性因为日常自己不良的生活习惯和……详细>>

多少岁的女性可患宫颈癌?预防宫颈癌有四招

宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,它是迄今为止唯一找出致病原因的癌症。宫颈癌是由人类乳头瘤病毒(HumanPapillomavirus,简称……详细>>

注意,宫颈癌总是乘虚而入,你还不做好预防措施!

宫颈癌是女性的第二大高发癌症,不少女性正在忍受着宫颈癌的折磨。得了宫颈癌不仅会让自己身体健康受到严重的创伤,而且还影响着一个人的家庭的完……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]