家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

癌症来时会发出求救信号?带你揭秘这6种癌症的早期信号,早发现能救命

2020-08-31 08:38:37      

由于目前的医疗手段法将癌症彻底治愈,所以导致了很多人会出现谈癌色变的情况。但其实,如果在癌症的早期就及时发现并且加以控制,那么癌症不会给我们的日常生活带来太大的影响。下面就来一起了解一下癌症的早期信号吧。

癌症有哪些早期信号?

一、肝癌

肝癌的早期信号是肝硬化。肝癌具有一个很典型的三部曲,那就是肝炎转化成肝硬化再转化成肝癌。根据统计,大约有百分之七十的肝癌患者是由于肝硬化所引起的,并且我国大约有40%的肝硬化合并肝癌。在做体检时如果发现自己出现肝硬化,那就一定要及时接受治疗,以防发展成为肝癌。

二、乳腺癌

非妊娠期的女性如果出现乳头血性溢液或者不规则肿块,那就要警惕自己是否患有乳腺癌了。虽然说出现该症状的患者不一定都是乳腺癌,但是乳腺癌一定会出现该种症状,具体是何种病症,可以请医生进一步判断。需要注意的是,女性在四十岁之后,一定要定期去医院做乳腺彩超从而起到预防乳腺癌的作用。

三、胃癌

胃癌的早期信号是慢性萎缩性胃炎。由于是慢性胃炎,所以很多患者会放松对胃癌的警惕,这是不对的。就算是慢性胃炎,也一定要定期去医院做体检,并且在平时的饮食上要保持清淡为主。

四、肾癌、膀胱癌

肾癌和膀胱癌的早期信号是无痛血尿。此外,前列腺癌也可能会导致无痛血尿的出现。因此,一旦出现血尿,不管它是否会疼痛,以及量是多是少,一定要及时去医院做检查。

五、喉癌、食管癌

喉癌以及食管癌的早期信号是吞咽苦难、嗓音嘶哑以及消化不良。在日常生活中有很多原因都会导致吞咽困难以及嗓音嘶哑,但是一旦出现长期不明原因的消化不良,一定要及时去医院接受检查。

六、淋巴瘤

淋巴癌的早期信号是淋巴结肿大,肿大部位一般位于腹股沟、腋下或者颈部。如果淋巴结变得坚硬并且固定以及表面凹凸不平等,一定要警惕是否会发展成肿瘤。

总而言之,以上就是一些癌症的早期信号。除此以外,肺癌的早期信号是咳中带血、咳嗽不停等。需要注意的是,除了了解癌症的早期信号外,在平时做好癌症的预防工作也是很重要的。

(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的早期症状 癌症的症状 癌症

癌症早期身体会发出这5种信号,千万别忽视!

癌症,人人谈之色变。它不仅会严重威胁人的身体健康,甚至还会剥夺人的生命,很多家庭因为癌症变得支离破碎、倾家荡产。癌症也有一个发展的过程,……详细>>

出现这4种情况,要警惕是癌症的信号,赶快看医生

随着人们年龄的不断增加,身体也会出现各种各样的健康问题。比如说很多老年人经常会出现食欲不振的情况一直没有得到高度重视,与此同时还伴随腹部……详细>>

4种癌症早期会发出癌变信号,及时发现及时治疗很重要!

人的身体犹如一架精密的机器,当身体健康时,机器的运转状况良好,不会出现问题。而如果身体出现了病变,则一定会发出红灯信号,尤其是得了癌症这……详细>>

及时发现癌症的早期症状很重要,出现这几种情况小心是癌症的信号!

大部分人群会通过身体上的信号来识别疾病,当发现身体异常时才去医院做检查。尤其是身体上出现这些症状时更应该引起警惕,以免掩盖病情而任其发展……详细>>

脚趾透露癌症信号 早期癌症的症状有哪些

脚是离心脏最远的地方,因为脚上的穴位众多,又通过各条经脉与身体相连,所以脚也是人的第二个心脏。在中医里,人可以通过按摩脚上的相应穴位来对……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]