家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

注意,出现这4种变化要警惕,提示体内可能有癌症!

2020-09-03 08:52:11      

癌症对于目前的医学体系来说是难以被治愈的,因此造成了很多人谈癌色变。但是,如果在发现癌症的早期就进行治疗,癌症是很容易就可以被控制住的,并且早期癌症的治愈希望也是最高的。下面就来讲一讲,早期癌症会有哪些症状吧。

哪些变化提示了体内可能会有癌症?

一、失血贫血

很多癌症的早期会出现失血性贫血,因此警惕失血性贫血是一件很重要的事情。失血性贫血最主要的表现就是人体内部出血,例如肺癌常会表现为咳血,一旦咳血过多就会导致人体出现贫血;例如大肠癌就会导致人体出现便血;例如胃癌就会导致人体出现黑便。失血性贫血指的是两种症状,其一是失血,其二是贫血。这两种症状单独出现,一般不足以提示人体有癌症,但是如果合并出现那就一定要加以注意了。

二、体重短时间内迅速下降

体重无缘由的短时间内迅速下降也是人体内可能有癌症的提示之一。由于癌细胞的繁殖会消耗掉人体中的营养,从而导致人体出现营养不良的情况,进而导致人体体重出现下降。需要注意的是,很多癌症早期并不会出现体重迅速下降的情况,但是基本上在癌症的进展期就会导致人体体重出现迅速下降。因此,一旦人体体重出现迅速下降,一定要及时去医院做癌症筛查。当然,人体出现体重迅速下降也不一定是癌症,例如恶性肿瘤也会导致人体的体重迅速下降。癌症和恶性肿瘤是两个分类,癌症只是恶性肿瘤中较大的一个分类。

三、不断加重的疼痛

随着癌症病情的不断发展,人体发生癌症的对应位置,它的疼痛会出现不断加剧的情况,因此一旦出现人体某部位莫名疼痛,并且疼痛不断加剧的话,一定要及时去医院接受检查。

四、食欲不振

很多癌症患者在癌症早期通常会出现食欲不振,发热等症状。由于癌症所引起的发热,在医学上被称作为癌性发热。因此,如果出现全身莫名乏力,发热,等全身性的症状,最好去医院接受相关的癌症检查。

总而言之,以上四个标志就标志了人体内可能出现了癌症。在平时生活中,一旦我们的身体出现了这四个症状,一定要及时去医院接受检查,千万不要拖延。因为在早期癌症的治愈率以及治愈希望是很大的。

(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 体内有癌的症状 体内有癌 癌症

身体出现这5种变化,要警惕,可能是胃癌在敲门!

近些年,由于生活饮食提高,暴饮暴食以及高热量高脂肪食物导致胃部受损,各种疾病随之而来,甚至有些因为胃癌而丧失性命。说到胃癌,很多人都感觉……详细>>

大姨妈频繁出现异常?要警惕这个癌症

对于女性来讲,月经是象征着身体的健康,尤其是象征卵巢和子宫,女性的卵巢和子宫如意如果处于正常的状态每个月就会正常来月经,而在生活中有一些……详细>>

出现这4种情况,要警惕是癌症的信号,赶快看医生

随着人们年龄的不断增加,身体也会出现各种各样的健康问题。比如说很多老年人经常会出现食欲不振的情况一直没有得到高度重视,与此同时还伴随腹部……详细>>

注意,出现这3种情况异常要警惕,很有可能是食道癌!

食道是人体必不可少的器官,是食物进入胃部的通道,所以当食道染上疾病时,首先受影响的就是吃饭,大家都明白,一日三餐是身体获取能量的主要方式……详细>>

为何一查癌症就是晚期?手脚出现这些变化在提示癌细胞已扩散

很多人一旦想到了癌症,就会想到被判处死刑,是无药可医的,只能慢慢等死。癌症简单的说就是我们的身体里面的细胞出现了变异,而不停恶化造成的结……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]