家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
肿瘤
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:淋巴癌纤维瘤畸胎瘤脑肿瘤嗜铬细胞瘤

身体有肿瘤,皮肤先知道?皮肤出现这5种异常,要警惕

2020-07-28 08:07:32      

很多人都知道身体有肿瘤可大可小,有些良性肿瘤不会伤害身体,有些恶性肿瘤会危及性命,而由于一些肿瘤在发生时所出现的症状不明显,易让人忽略,导致进入不可挽回阶段,因此要注意身体存在肿瘤时,肤会有异常症状,如果能了解清楚,能及时判断。

皮肤有哪些异常要警惕可能存在肿瘤?

一、皮肤质发生变化

基本每个人身上都有着对方大大小小不同的痣,有些是从出生后就出现,有些是因为后天色素沉着导致,一般这些痣从小到大不会有多大的变化,而且颜色大部分是灰黑色,但如果在短时间内发现痣发生改变,有变大,颜色异常或者突出表面出血等症状要警惕,有可能是恶性黑色素瘤,这是皮肤肿瘤的一种。

二、带状疱疹

这是疱疹病毒所感染的一种病毒性传染病,它经常发生在免疫力低下的儿童以及中老年人身上,但要警惕如果反出现带状疱疹或者是有扩散的现象,这跟肿瘤发生有关系,因为大部分肿瘤患者身体免疫力低下,病毒容易入侵并且反复,如甲状腺肿瘤,淋巴肿瘤等。

三、皮肌炎

出现不明原因的皮肌炎要警惕,皮肌炎是指在皮肤肌肉上所出现的炎症,一般通过肉眼会看到皮肤有多种形状的水肿红斑,而且患者经常会感觉到肌肉酸痛,全身无力,在行走时困难,不能蹲下,一般女性如果出现乳腺肿瘤或者男性有胃部肿瘤在发作前会有皮肌炎症状,这种症状易被忽略。

四、皮肤瘙痒

皮肤瘙痒是很常见的事情,在皮肤过敏有皮炎或者是被蚊虫叮咬时会有不同程度的皮肤瘙痒,但在频繁有皮肤瘙痒并且不能查明原因时要警惕,这是因为肿瘤细胞产生大量活性物质,刺激神经而引起。

五、皮肤变黄

排除生理性原因要警惕出现黄疸,黄疸的发生和肝脏胆囊胰腺有密切关系,当这些部位存在肿瘤,会让胆汁的储存和代谢受影响,让大量胆红素进入血液导致皮肤变黄。

温馨提示,当皮肤有以上这些异常情况的时候要警惕,及时进行检查排除是否存在肿瘤才能安心,不要以为这些是皮肤常见现象不用过于理会,有时因为疏忽导致肿瘤不断增大,最后压迫组织带来伤害。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 肿瘤的皮肤症状 肿瘤的症状 肿瘤

肿瘤疾病多数有这5种表现,一定要警惕

癌症就是恶性肿瘤的另一种叫法,对于人类来讲,癌症是相当可怕的,因为以目前的医学水平来讲,癌症只能被缓解,一些中后期的癌症是不能被治愈的,……详细>>

注意,出现这3种变化可能在提示你得了肿瘤,赶快看医生!

许多癌症在早期症状都很不明显。这就导致了这些癌症在发现的时候就已经很严重了。可能已经是中期,甚至到了晚期,更严重的甚至已经发生了转移。此……详细>>

溃疡不愈警惕肿瘤 肿瘤的早期信号有哪些?

几乎所有人都曾经试过腹泻,因此大家都不把腹泻当回事,患上后也不及时治疗。其实你们知道吗,长期腹泻也是癌症的症状之一。详细>>

骨肿瘤,青少年的头号敌人!出现这6大症状要小心了!

骨肿瘤一种在青少年群体中经常出现的肿瘤,有调查显示,在近些年受到骨肿瘤困扰甚至死亡的青少年人数正在逐渐上升,所以它也被很多父母以及青少年……详细>>

肾肿瘤的症状有哪些

人们通常对肝癌、肺癌、胃癌的了解较多,却对肾癌知之甚少。其实,近几年来肾脏肿瘤的发病人数在逐年增多,而且近90%的肾肿瘤是恶性的。如能在……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]