家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

身体经常出现这几个突出,并不是好事,小心是癌症的信号

2020-07-29 08:28:03      

有许多癌症在早期通常不会有明显的症状。这就导致大多数的癌症患者在发现时通常就已经到了中晚期,很难进行有效的治疗。但还是有些症状会提醒大家可能受到了癌症的侵扰,尤其是身体出现了许多突出。如果身体出现了下述的几种突出,那么一定要提高警惕,及时到医院进行诊断治疗。下面就给大家介绍一下,发生的癌症可能会引起身体出现哪些突出。

那么发生癌症可能引起身体出现哪些突出呢?

1、口腔溃疡

口腔溃疡是一种非常常见的口腔问题,这就导致许多人都会忽视它,觉得不会有什么大问题。确实,大多数的口腔溃疡,都不会导致很严重的问题发生。但是如果在已经进行了处理之后,还一直没有好转的迹象,反而会更加严重的话,那么这个时候就一定要注意,可能是口腔癌的前兆,一定要去医院进行专业的诊断治疗了。

2、颈部出现异常的突起

颈部的凸起大多数的时候都不会导致严重的后果,因为它往往是与甲状腺的结节有关,通常都是良性的。但是,如果发现这些凸起的地方只位于一侧,并且比较硬,而且活动度较差的话,应该格外的注意,这个时候需要去医院进行专业的诊断治疗。

3、腋下的凸起

如果出现了腋下位置的凸起的话,那么应该格外的注意,因为这可能是乳腺癌的转移。通常来说,它不会使患者觉得疼痛,并且有可能扩散至颈部以及腹股沟等位置。因此,如果出现了不明原因的腋下的凸起,那么一定要及时就医。

4、乳房肿块凸起

许多女性朋友可能会出现这种情况,通常来讲也不会引起严重的后果,因为这些肿块往往都是良性的。但是如果这些肿块摸起来比较硬,并且活动性较差,同时又会使皮肤出现褶皱,以及使乳头出现凹陷并且溢出液体的话,那么一定要提高警惕,这很有可能是乳腺癌的症状,因此一定要及时去医院进行诊断治疗。

有许多癌症在早期症状非常不明显,这在很大程度上会耽误患者进行诊断治疗。因此一定要注意自己身体出现的异常情况,尤其是上述所说的这些身体上的异常突出,如果出现了这些症状的话,那么一定不要小看。一定要及时去医院进行诊断治疗,防止癌症在不知不觉之间就已经发展到了很可怕的地步。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的突出症状 癌症的症状 癌症

女性要注意,身体出现这几个症状,小心是癌症的信号!

发生在女性的癌症有很多比如乳腺癌、宫颈癌、卵巢癌或者淋巴癌等。不管是哪种癌症在发病前会有早期症状,只要多留意,就能发现蛛丝马迹,所以不能……详细>>

身体出现5个异常是癌症的信号,别硬扛,及时看医生!

人们的生活条件越来越优越了,但是各种癌症的发病率却不断的在提高,而且很多癌症的早期症状并不是很明显,这样就容易被病人忽视,最终错过最佳治……详细>>

出现这4种情况,要警惕是癌症的信号,赶快看医生

随着人们年龄的不断增加,身体也会出现各种各样的健康问题。比如说很多老年人经常会出现食欲不振的情况一直没有得到高度重视,与此同时还伴随腹部……详细>>

注意,这几种出血很危险,小心是癌症的信号!

身体出现不明原因出血是异常情况,需引起人们重视,尤其是尿血、鼻血、便血以及皮肤粘膜出血,及时选择正规医院做检查,以免延误最佳的治疗时间。详细>>

男性易忽视的15种癌症信号 乳房出现肿块

核心提示:现代男性的生活压力大,工作繁忙,身体出现不适的情况都不会去看医生。然而有些不适竟是癌症的信号,只要及早注意,及早治疗,是可以……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]