家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

女人不吸烟也会得肺癌?威胁女性健康的5种癌症,要小心防范!

2020-07-29 08:14:55      

随着科技的进步,医疗技术也随之不断进步着,以前许多攻克不了的难题现在都已经被成功解决,但仍然有一些问题是暂时法攻克的。例如癌症,如今人们听闻这两字,仍然觉得心有余悸。癌症初期的症状不明显,不易被人发现,通常一发现就已是晚期,治愈率极低。由于男女内分泌以及其他机体方面的差异,男女易患癌症的种类也不同,对女性朋友造成威胁最大的有这5类癌症。

那么威胁女性健康的高发癌症有哪些?

1、子宫癌

这一类癌症包括子宫内膜癌宫颈癌。子宫内膜癌,发于子宫内膜上皮的恶性肿瘤,是比较常见的生殖系统肿瘤之一,可通过超声进行检查。宫颈癌是十分常见的妇科恶性肿瘤,高危型HPV感染是宫颈癌主要病变的因素,除此之外,流产过多和房事过于频繁也对其有影响。

2、乳腺癌

相关数据统计证明,乳腺癌为女性发病的首位。不过乳腺癌虽发病率居首位,但其死亡率居第五位,因为它能够在早期发现并且可以进行手术治疗干预。在日常生活中,我们可以对其进行自检,可以用手顺时针方向按压乳房区域来检查是否存在硬块,倘若发现有不能推动且表面粗糙的硬块,或者乳房皮肤和乳汁分泌出现异常,就要去医院及时就诊。

3、肺癌

肺癌为第二类女性易患的癌症。女性朋友患肺癌的起因,主要与其生活或工作的环境有关。通常是雾霾、厨房油烟和长期吸收了大量的二手烟造成的。如果女性长期处于这一类的环境中,并且出现了痰中带血、长时间难好的感冒和不明的干咳这些症状,一定要及时进行检查。

4、甲状腺癌

这一类癌症的发病率正在逐年上升。这一类癌症的治愈率虽然较高,但是会影响到神经系统和其他系统的正常工作。这一类病症的主要表现是喉部存在肿块,一旦发觉异样,不要轻视,及时检查尽早治疗。

5、结直肠癌

这一病症在女性高发病率中位居第三,其死亡率排在第四。倘若察觉到腹部有包块、排黏液脓血便这类的症状,就要警惕是否是结直肠癌造成的。不要认为不痛不痒的,期望着它自己自愈,一定要及时检查弄清楚病症。

总之,对于身体各部位的异常改变要加以重视,出现异常变化,要及时就诊治疗,不要心存侥幸心理。癌症可怕,这就要求我们正视并面对身体的小异常,尽早检查。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 威胁女性健康的癌症 女性 癌症

妇科肿瘤严重威胁女性健康

乳腺肿瘤和妇科肿瘤正成为严重威胁女性健康的杀手。近年来我国乳腺癌发病率正以每年约3%的速度递增,也是死亡率增长较快的癌症之一,严重威胁女……详细>>

你知道女性健康的真相吗

“女人比男人更能忍受悲痛。”英国作家王尔德一百多年前写下的话,今天依然适用。女性不仅要照护好家庭,担负越来越多的社会压力,而且还承受着贯……详细>>

厨房油烟成危害女性健康“隐形杀手”

在日常生活中做饭产生的油烟存在很多的危害和隐患,已成为人们生活的一大“隐形杀手”,尤其是经常做饭的广大女性,更是深受其害。详细>>

长期便秘当心乳腺癌

乳腺癌是中年妇女的常见多发病。其原因与遗传、精神压力、饮食习惯、乳腺增生有一定的关系。 详细>>

盘点女性最容易得癌症

详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]