家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肺癌 > 正文
肺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

肺癌早期除了咳嗽,还有这4大症状不可忽视,早发现早治疗!

2020-07-30 08:56:11      

肺癌可以说是致死率很高的一种癌症了,谈癌色变,大概就是因为癌症的致死率了吧,很多癌症患者就是因为没有及时发现、及时治疗的错过最佳治疗时期,从而导致癌症的发展以及恶化,由于肺癌早期症状不是很明显,因此也很难发现,通常都是通过体检完发现的,但是很少有人能做到定期体检,该如何自己通过一些症状来判断是不是有肺癌得征兆呢?

那么肺癌早期信号有哪些呢?

1、咳嗽

论是否发展为肺癌,肺部疾病一大特征就是咳嗽,但是咳嗽的表现会有所不同,如果仅仅是普通感冒或者肺部炎症,咳嗽会有痰并且一段时间就可以恢,而癌症的咳嗽通常为刺激性干咳,这是最典型的早期症状,咳嗽还一大特征就是及时治疗用药也无法控制,这是肺癌的咳嗽特征。

2、咳痰咯血

除了咳嗽是典型表现,痰中带血、咯血也是一大表现,由于肺癌患者长期咳嗽且咳嗽剧烈,这样会对肺部产生一定的影响,导致血管破裂而出现科咯血,而长期咳嗽导致胸部出现炎症也会引起痰中带血,患者如果仅仅根据咳嗽判断不出来,可以根据这两大表现来进行判断,一旦出现这两种情况,应及时到医院进行曲相关检查,做到早发现、早治疗,避免疾病的恶化。

3、胸痛

平时普通的肺部疾病仅仅是咳嗽咳痰,但是肺癌患者除了咳嗽,还会有胸部疼痛感,疼痛性质通常是隐隐作痛,切头条不规则,有时候病情恶化还会出现尖锐的疼痛,者语肺癌浸润下胸膜有关系。

4、胸闷气急

肺癌的患者还会出现胸部发闷、呼吸困难、呼吸急促的症状,这与肺癌的压迫到气管、支气管有关系,从而会出现气急,肺癌还会导致胸部有其他改变,如胸腔积液,会进一步导致胸部有闷痛的感觉。

5、发热

肺癌早期或许不会出现太明显的症状,但是随着疾病的发展,会有越来越多的症状出现,其中发热也是其中一种,由于肺癌患者肺部有炎症,进而引起发热,还有时候是因为癌症本身会引起癌性发热。

肺癌对人体的危害性是很大的,因此有必要了解一些小知识可以自己早期进行判断,一旦出现相关症状就尽早去医院进行检查治疗,做到早发现、早治疗,保护好自己的身体健康。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 肺癌的早期症状 肺癌的症状 肺癌

经常咳嗽小心肺癌,肺癌的3大症状不可忽视

想必大家对肺癌都不陌生吧,很多人在确诊出肺癌的时候,已经到了中期或者晚期了,很少是在早期发现的。这是因为肺癌早期的时候,并没有什么很明显……详细>>

咳嗽带血应警惕肺癌 肺癌早期的5大症状你应了解

近些年来,每年新增的患癌人数高达70余万,而肺癌稳居首位,如此高的患病率严重威胁着现代人类健康,肺癌早期的治疗其实并不难,但是往往等人们……详细>>

胸痛咳嗽小心是肺癌作怪 当心肺癌早期的5个症状

肺癌少见吗?答案肯定是否定的,而且它还还可致死,因此为了减少肺癌带来的伤害,及时做出正确的诊断十分关键。广州中医药大学第一附属医院 一肿……详细>>

叶玉卿母亲肺癌去世 肺癌早期10个信号你知道吗?

近日,香港女明星叶玉卿其母因肺癌去世。这又引起了大家对肺癌的关注,那么,肺癌的早期症状是怎样的呢?下面,告诉你肺癌的10个求救信号,助你……详细>>

肺癌潜伏期可达20年!肺癌有哪些早期症状?

提起肺癌,人们还是有一种恐惧的心理,一是一旦罹患,恶性度就会很高,一般治愈的可能性很小,只是时间的早晚而已,少则3个月,多也不过几年,关……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]