家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤葡萄胎子宫癌妇科肿瘤卵巢肿瘤

乳腺癌有遗传性?乳腺癌的4大诱因,早了解早预防!

2020-07-14 08:38:22      

乳腺癌是一种可以严重影响女性健康的疾病,可以认为是乳腺导管上皮以及腺小叶上发生的恶性肿瘤,在我国的发病率持续上升。严重时可以发生肺部、肝脏、甚至是脑部的转移。如果不能及时得到治疗的话,是可以危及生命的。因此一定要做好它的预防,想要做好预防的话,就要了解乳腺癌的诱发因素。下面就给大家介绍几个可能引发乳腺癌的因素。

那么有哪些因素可能诱发乳腺癌呢?

1、遗传因素

根据医学统计,如果有乳腺癌的家族遗传史的话,那么患病的概率会大大提高。这就证明了乳腺癌的发病是与遗传因素相关的。因此,如果家族中有许多人都出现了乳腺癌的问题,那么一定要定期去医院进行检查,做好预防。

2、激素因素

如果身体的雌激素水平太高的话,就会提高多种妇科疾病的发病率,比如子宫肌瘤以及乳腺癌。比较常见的导致身体雌激素水平升高的原因,就是长期服用外源性雌激素。因此,用药一定要按照医嘱进行,不可随意使用外源性雌激素。

3、肥胖因素

如果女性在绝经之后过度肥胖的话,那么会极大的提高乳腺癌的发病率。因为如果在绝经之后过度肥胖的话,就会导致内分泌紊乱,还会影响身体的代谢。因此,女性应该在绝经之后注意控制饮食,维持健康的体重,不仅利不利于形体美,还有利于各种疾病的预防。

4、烟酒因素

根据医学统计,如果平时有大量的抽烟以及酗酒的习惯,那么也会极大的增加患有乳腺癌的风险。本身烟草中就有很多的有害物质,会增加癌症的发病率。再加上酒精的刺激,会影响人体的内分泌系统。长此以往,就会极大的提高乳腺癌的发病率。因此,如果想有效地预防乳腺癌的话,最好要戒烟戒酒。

乳腺癌是一种危害很大的疾病,因此最好要做到早发现,早诊断,早治疗。如果发现身体出现了乳腺的肿块,以及乳头溢液的现象,还有乳腺局限性的纤体增厚。那么,一定要提高警惕。类似的症状还有乳房皮肤的改变,以及乳房的疼痛,如果出现了这些现象,那么一定要及时到医院进行诊断治疗。如果及时治疗的话,那么现在乳腺癌的治疗效果还是非常好的,大家不必心生绝望。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 导致乳腺癌的因素 乳腺癌的诱因 乳腺癌

乳腺癌是怎么引起的?这4大常见诱因要谨防!

乳腺癌是女性最为常得的一种癌症,困扰着无数的女性,它会让女性失去健康,失去美丽,乃至失去生命。很多人都不了解乳腺癌的诱因,预防工作也感觉……详细>>

导致乳腺癌的8大常见诱因,女性不可不防!

随着年龄的增长,女性患的乳腺癌风险也一直增加。有很多因素会导致乳腺癌,了解这些风险因素,定期筛查,做好日常保健措施,可以预防乳腺癌。详细>>

年轻女性乳腺癌或和遗传有关 警惕乳腺癌6大诱因

乳腺病呈现低龄化趋势,德国卫生部国务秘书维特曼姆茨透露,处于发育阶段的中学生乳腺发育也应该及时关注,一名17岁的高中生竟然患上了乳腺癌。……详细>>

乳腺增生会发展成乳腺癌?乳腺癌的4大诱因不可忽视!

女性总是关注自己乳房的外观,都想让自己的乳房变得浑圆且坚挺,但是乳房健康也同样重要,得了乳腺癌之后会发现乳房的形状大小都是浮云。乳腺癌想……详细>>

长期穿胸罩易得乳腺癌?带你解析乳腺癌的真正诱因!

穿内衣这件事真的是女性的烦恼,穿了会有一定的束缚感,不穿又会被质疑放飞自我,而且目前有胸罩穿久了容易得乳腺癌的说法。其实这完全是一种谣言……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]