家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌鼻咽癌

出现这4种情况,要警惕是癌症的信号,赶快看医生

2020-06-29 08:44:12      

随着人们年龄的不断增加,身体也会出现各种各样的健康问题。比如说很多老年人经常会出现食欲不振的情况一直没有得到高度重视,与此同时还伴随腹部疼痛身形消瘦,这个时候其实应该及时到医院进行检查有可能是肝癌的征兆。很多人在出现身体不适的时候往往没有引起注意,只是当普通疾病来看待,所以导致癌症一旦确诊就已经到中晚期。

究竟出现哪些症状需要警惕是癌症?

1、不明原因的疼痛

癌症的种类有很多,发病以后都有一个共同的症状就是会出现疼痛。随着病情逐渐加重,疼痛的情况也会越来越强烈。如果说癌症已经发生了转移,那么转移部位的疼痛感也会逐渐增加。

2、消瘦是癌症的重要信号

癌症一个表现就是不明原因的身形消瘦,随着病情的不断发展大部分的癌症类型都会出现实行销售的情况。特别是癌症出现在消化道,比如我们比较常见的肝癌以及胃癌大肠癌,这些癌症造成身形消瘦主要就是由于对营养物质的消耗而造成的。

3、癌症早期症状食欲不振

在癌症的所有症状里面食欲不振很容易被人们忽视,不少人都误认为这是普通的胃病,去药店买些胃药吃了以后没有任何明显的缓解作用。胃癌会引起食欲不振的主要原因,就是由于癌症会产生大量对身体有害的毒物,如果是消化道癌症还会引发消化酶以及消化液分泌异常的情况,这也是造成食欲不振的原因之一。

4、免疫功能下降

不少已经被确诊的癌症患者都有不同程度的免疫功能下降的情况,这主要原因就是由于癌细胞不断的对我们身体的免疫力进行攻击,而造成患者出现免疫功能下降。不少癌症患者会出现咳嗽以及反病毒感染的情况。如果免疫功能下降严重,还有可能造成癌症致死的结果。

所以说如果身体出现不适,应该及时到医院进行检查以及治疗。我们也应该高度重视癌症发出的一些早期信号,不要错过任何蛛丝马迹。如果说长期有酗酒以及吸烟的习惯,并且年龄已经到了50岁以上有家族癌症史的人,那么就一定要重视了,每年的体检是必不可少的。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的早期症状 癌症的症状 癌症

及时发现癌症的早期症状很重要,出现这几种情况小心是癌症的信号!

大部分人群会通过身体上的信号来识别疾病,当发现身体异常时才去医院做检查。尤其是身体上出现这些症状时更应该引起警惕,以免掩盖病情而任其发展……详细>>

5种最常见癌症的早期症状

癌症的发病有其先兆,就是我们俗称的癌症的早期症状,了解癌症的早期症状,有利于为癌症的治疗争取最大的时间。详细>>

止不住的痒或是癌 警惕癌症的13个蛛丝马迹

身上“痒”,人们常觉得是不爱干净闹的。其实,“痒”也是身体有恙的表现,甚至有时它还是某些体内恶性肿瘤的外在表现。除了这,生活中男女还要注……详细>>

癌症早期身体会发出这5种信号,千万别忽视!

癌症,人人谈之色变。它不仅会严重威胁人的身体健康,甚至还会剥夺人的生命,很多家庭因为癌症变得支离破碎、倾家荡产。癌症也有一个发展的过程,……详细>>

身体出现5个异常是癌症的信号,别硬扛,及时看医生!

人们的生活条件越来越优越了,但是各种癌症的发病率却不断的在提高,而且很多癌症的早期症状并不是很明显,这样就容易被病人忽视,最终错过最佳治……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]