家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肝癌 > 正文
脂肪肝
挂号科室:肝病科 同类疾病:类脂质蛋白沉积症无β脂蛋白血症

肝癌是坏习惯养出来的?改掉这几个坏习惯,肝癌会绕着你走开!

2020-06-28 08:17:07      

肝脏是人们身体里面一个非常重要的排毒器官,他担任的使命非常的重要,就是可以把人们身体里面的毒素排出体外。所以说当肝脏出现损伤的时候,也会影响人们的身体健康,甚至会威威胁到生命。其中肝癌就是造成生命受到威胁的一个比较常见的恶性肿瘤,它和一些生活习惯有直接的联系。

那么,预防肝癌怎么做?

1、睡觉前不要玩手机

很多人都是抱着手机24小时不离手,当人们长时间属于亢奋和熬夜的状态下,就会造成身体里面的一些器官会出现代谢紊乱的情况。肝脏也不例外,如果长期熬夜,肝脏就会面临比较大的负荷。所以说我们一定要让肝脏得到充分的休息,在夜间应该有良好的睡眠质量。在睡觉之前不要玩手机,让心情变得平和,只有这样才能保证充足的睡眠和睡眠质量。

2、吃饱以后不要马上运动

大家都应该知道,在我们吃饱了以后身体里面的血液会全部集中到肠胃帮助食物进行消化,这个时候全身上下的每个器官供血能力也就会相对下降。这个时候肝脏的供水量也会受到一定程度影响,从而造成排毒功能以及代谢都变得非常的缓慢,如果在这种情况下进行剧烈运动的话就会增加每个器官对于血量的消耗,从而导致肝脏供血不足的情况发生。

3、睡觉前千万不要吃东西

不少的上班族都特别容易出现肝癌主要原因就和生活不规律有直接联系,一般情况下上班族都工作了一天比较累了,在睡觉之前就会吃一些夜宵或者是喝一些酒。这种小习惯对身体健康造成很大威胁,因为身体的每一个器官都需要休息和自我修,在睡觉之前如果吃了东西或者喝酒,很容易导致肝脏的供血能力下降,也会影响肝脏的自我修复能力。

4、戒烟戒酒是关键

如果长期饮酒很容易造成酒精性的脂肪肝,而且脂肪肝长期没有得到很好治疗的情况下就会快速过度为肝癌或者是肝硬化。所以说有经常饮酒习惯的人一定要特别注意了。

肝脏的健康需要我们科学饮食以及健康生活规律来相助,除此之外还一定要学会调节自己的坏情绪,经常情绪不好也是导致肝胆疾病的一个主要原因,所以说应该保持平和的心态面对生活中的一切挫折。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 预防肝癌的方法 肝癌的预防 肝癌

养成6个好习惯远离肝癌

肝癌是一种发病率很高的疾病,它严重地影响着许多人的生活。肝癌的高发率离不开饮食习惯,如果饮食中有较多的油腻,会给胆囊和肝脏带来很大的负担……详细>>

这4个人群需要预防肝癌 喝茶可以预防肝癌吗?

肝癌是我国常见的恶性肿瘤之一,死亡率居高不下。从发病的年龄来看,男性多于女性,并且在40~49岁的年龄会比较多。那么你知道需要预防肝癌有……详细>>

肝癌很可怕,预防肝癌的4个好方法,快快学起来!

肝癌的发病原因比较复杂 ,而且由于在肝癌的前期并没有什么明显的症状,所以在大多人检查出来时都已经肝癌中晚期了,而且一旦患上肝癌治疗费用高……详细>>

男女患肝癌症状有所不同 女性阴道出血要小心

根据研究表现,百分之九十八的病人都合并有乙肝。这也就说明了乙肝是肝癌的重要原因,因此我国作为庞大的乙肝大国,对于肝癌的问题一定要异常小心……详细>>

年轻人不会患上肝癌?避开肝癌的5个常见误区

说到肝癌,人们的脸上肯定会露出一种凝重的神态,这是一种会危及人们生命的疾病,但是对于肝癌疾病,却很少有人能真正的了解他,以至于很多人都在……详细>>

  • 王振常

  • 黄裕红

  • 陈兰玲

  • 谌取鼎

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]