家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 鼻咽癌 > 正文
鼻咽癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:癌症甲状腺癌肺癌胰腺癌皮肤癌

流鼻血是鼻咽癌吗?鼻咽癌的5大常见症状,早发现早治疗!

2020-06-24 08:47:15      

相信很多人都闻癌色变,癌症是剥夺人们生命的一旦隐形杀手。在所有的恶性肿瘤里面鼻咽癌是比较多见的一类,所以平时有一些慢性疾病的患者朋友们应该多加留意,如果说炎症加重,就会出现呼吸不畅,鼻子流血或者是不停打喷嚏的异常情况。这个时候就要及时的到医院进行救治,不要等到疾病严重了再后悔莫及。

鼻咽癌的症状有哪些?

1、流鼻血

很多人在流鼻涕的时候都会发现里面加了一些血,普通流鼻血是很正常的,但是如果说发现从口中回吸带血的鼻涕的时候就需要特别注意了,这可能是鼻咽癌的早期征兆。在鼻涕里面还有血量,会随着我们病情的恶化而增多,所以大家一定要注意,这种流鼻血的症状就有可能是癌症。

2、淋巴肿大

如果突然发现我们自己的脖子变粗了,并且用手触摸的时候,可以发现很小的坚硬的肿块,这个时候就应该特别注意了。癌细胞很容易让我们的颈部的淋巴变大,上短的时间之内会长成鹌鹑一样大,之后就需要及时到医院去进行检查治疗。

3、持续性偏头痛

头痛主要就是一侧的头顶或者是比较靠近耳朵的地方,有持续性的头痛的情况发生。而在另一边就完全没有这种感觉,根据数据显示,一半以上的鼻咽癌患者在初期都有不同程度偏头痛的情况,这主要就是因为癌细胞压迫到了头部神经导致的。

4、听力下降

鼻咽癌比较明显的一个症状,就是听力会不同程度的下降。导致这个现象的原因就是肿瘤会压迫到了咽鼓管,而给鼓室造成很大负压,导致很多患者出现耳鸣的情况。症状比较严重的人还会出现听力下降的情况,就好像是耳朵进了水,耳朵出现比较严重的不适感。

5、鼻塞

很多原因都会导致鼻塞的情况出现,但是如果伴随以上症状出现了鼻塞大家就应该注意了。这很有可能是肿瘤感染到了我们局部组织出现水肿而导致的,在发病的早期,肿瘤相对比较小的情况下,会导致单侧出现鼻塞的现象,随着肿瘤体积的长大会出现双侧鼻塞。

鼻咽癌的出现并不是单单一天就可以造成的,它的原因非常的多。如果说病症在短时间之内就有恶化的趋势,或者是鼻部已经出现了不适的症状,这个时候千万不要耽误,要及时的进行治疗。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 鼻咽癌的症状 鼻咽癌 流鼻血

经常流鼻血会是鼻咽癌的前兆吗?鼻咽癌早期有哪些症状

在我国,鼻咽癌是一种高发的癌症。特别是在广东地区,是鼻咽癌的重灾区,很多人都闻“癌”色变,一看到鼻子有出血的情况,就十分担心是不是由于癌……详细>>

经常流鼻血是鼻咽癌吗?确诊鼻咽癌要做这些检查

鼻咽癌是一种常见的癌症,其中涕血、耳鸣是鼻咽癌早期很典型的症状。而很多人日常也会出现鼻子出血的问题,于是担心是不是由于鼻咽癌所导致的呢?……详细>>

流鼻血与鼻咽癌

只出现流鼻血症状的鼻咽癌患者较少见,一般患者可伴有两种或两种以上症状,早期症状较轻,随肿瘤增大可逐渐加重,因此,一旦出现不明原因的症状表……详细>>

耳鸣流鼻血要查查鼻咽癌 别把鼻咽癌当鼻炎

住在浦口区50岁的刘先生从半年前就发现自己右耳听力有点下降,耳内还有“嗡嗡”的响声,以为是感冒引起的中耳炎,就没有太在意,简单的去药店买……详细>>

鼻炎一个月发现鼻咽癌?鼻咽癌早期五大症状

平常的感冒和鼻炎不重视,在感冒鼻炎一个月之后发现竟得了鼻咽癌。头疼也有可能是身体发出的鼻咽癌警告,鼻咽癌早期有五大症状,要警惕。详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]