家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 其他肿瘤 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

口腔癌早期会有这3大危险信号!早发现早治疗

2020-06-22 08:08:04      

对于其他器官的疾病,人们总是非常的重视,也定期的做体检,也能及时的发现异常状况。对于口腔健康,很多人都不是那么的重视,认为口腔健康不健康没有多大意义。不过如果在了解有口腔癌这种疾病以后,人们的看法应该有所转变。口腔癌早期有哪些危险信号呢?接下来就让我们一起来了解一下。

口腔癌早期有哪些危险信号呢?

1、口腔黏膜出现异常状况

口腔癌早期会出现反发作的口腔溃疡,口腔溃疡是常见的一种口腔疾病,经常吃一些容易上火的食物或者口腔不小心被伤到都会引发口腔溃疡。正常的口腔溃疡一般一周就能够好,但是口腔癌引起的口腔溃疡会反复发作,而且有加重的趋势。除了口腔溃疡以外,也可以观察一下口腔黏膜,正常情况下,健康的口腔黏膜是成粉红色的,如果肉眼可见口腔黏膜有白斑或者红斑,或者出现了颗粒状的肉芽,都是不正常的情况,都是口腔癌的早期症状。

2、出血

口腔出血和牙龈出血应该区分一下口腔出血是口腔癌的早期症状,但是经常和牙龈出血搞混。刷牙的时候出现牙龈出血,说明牙龈健康出现了问题,但是如果日常生活中莫名其妙的嘴中会流血,就要警惕是口腔癌到来了。口腔中的癌细胞被磨破就会流血,这是口腔癌早期有口腔出血症状的原因。

3、牙齿出现异常状况

如果平日里牙口非常好,牙齿也很坚硬,牙齿莫名其妙的松动或者脱落,这时就要引起足够的重视了,因为也有可能是口腔癌导致的。牙齿问题很多人都会忽视,会把牙齿的脱落和松动归结于牙周炎或者牙龈炎,虽然确实有这两种疾病的原因,但是为了以防万一,还是应该去医院仔细的检查一下,这样如果是口腔癌也能够早发现早治疗,为自己争得一份生的先机。

患有口腔癌应该怎么办呢?

口腔癌是一种癌症,很多人一听自己得了口腔癌,害怕的晕倒。口腔癌虽然它的发病率不高,但是相对来说早期的治愈率也是很乐观的。一定要去医院进行积极的检查和治疗,放平心态,做好护理工作。日常生活中那些容易引发口腔癌的不良习惯,要立马改正。

口腔癌虽然并不常见,但是它也是一种可以预防的癌症。希望大家平日里能够重视起口腔健康问题,不做伤害口腔健康的事。


(责任编辑:梁劲旋 )

相关推荐

文章关键词: 口腔癌的治疗 口腔癌的早期症状 口腔癌

口腔癌早期会发出5个信号,早发现或许能救命!

现在癌症的发病率越来越高且年轻化,虽然口腔癌的发病率并不高,但对于有口腔癌家族史、反复口腔溃疡以及口腔中有残根残冠的高危人群来说要引起重……详细>>

口腔癌的四个早期须警惕

口腔癌(oral cavity carcinomas),男性8.7%,女性2.3%的皮肤转移癌来自口腔。几乎全为鳞状细胞癌皮肤转移癌,位……详细>>

口腔疾病只是小问题?可别轻视,有这些信号说明是口腔癌来袭

相对于身体其他器官的大病来讲,很多人都不注重自己的口腔问题,他们认为口腔方面的疾病都是小问题,不会有很大影响。其实这种想法是不对的,口腔……详细>>

烟酒族患口腔癌几率高123倍 如何发现口腔癌

很多人没事就喜欢嚼嚼槟榔,还有很多男性朋友更是烟酒不断,你知道吗?这些其实都非常容易诱发口腔癌。详细>>

口腔癌的早期症状

口腔黏膜的鳞状细胞癌是最常见的口腔恶性肿瘤,它部位表浅,比内脏器官的恶性肿瘤易于发现和行活体组织检查,理应可以早期诊断,然而事实是不少口……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]