家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

常见癌症的早期症状有哪些?7大癌症来临的征兆!

2020-05-19 08:33:06      

大部分癌症来临都是悄声息的,早期病变没有任何症状,往往被人们所忽略。当有明显症状时再去医院做检查,已经达到中晚期。生活中大部分人身体出现小病小痛时,会自行去药店购买药物,结果白白耽误了病情。必须了解高发癌症的早期症状,做到早发现早治疗。

常见癌症的早期症状有哪些?

1、胃癌

胃癌起病隐匿,大部分患者没有明显症状,随着癌细胞增大,患者可出现消化不良症状如反酸、食欲减退、上腹部饱胀感和嗳气等,常常被人们误以为是胃溃疡慢性胃炎。当出现以上症状时需做胃镜检查和胃癌易感基因检测来确诊。

2、肝癌

因为肝脏上没有任何痛觉神经,大部分肝癌发现时已经达到中晚期。当癌细胞发展到一定程度时,患者右上腹部出现疼痛或不适感,随之伴有黄疸、身体消瘦、没有食欲、腹部有包块和腹胀等。对于高危人群,每6个月至少做一次肝脏彩超和血清甲胎蛋白。

3、肺癌

肺癌早期没有明显症状,往往因为体检而被发现,当肺癌达到中晚期时患者可出现刺激性干咳,胸口疼痛,呼吸困难,发热和痰液中带血,此类仍需做胸片和低剂量螺旋ct来确诊。

4、大肠癌

大肠癌早期症状不明显,仅仅出现粪便中带血或食欲不振。随着癌细胞发展,症状会越来越明显,患者可出现腹部疼痛、身体消瘦、大便带血和排便习惯发生改变,此类人需通过做肛门指诊和肠镜检查来确诊。

5、食管癌

食管癌患者可出现胸骨后不适感,不间断或反复出现哽咽感或异物感,甚至长达好几年,这类人需做胃镜检查。

6、宫颈癌

宫颈癌一般发生在40岁以上的女性身上,性生活后或妇科检查后可出现不规则流血、下腹部坠胀和阴道分泌物增多。需通过做阴道镜检查和TCT来确诊。

7、乳腺癌

乳腺癌患者乳腺可出现没有疼痛且发展迅速的肿块,随着病情发展乳头变得扁平、乳头周围皮肤出现橘样改变和腋窝淋巴结肿大,此类人可以做乳腺钼靶和乳腺彩超检查。

温馨提示

当身体出现不明原因的疼痛或不适时,不能自行去药店购买非处方药物,不然会掩盖病情而延误最佳的治疗时间。对于癌症高危人群来说,须定期去医院做癌症筛查,能做到早检查、早诊断、早治疗。

(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症预防 癌症的早期症状 癌症

两分钟了解几种常见癌症的早期症状 你会受益终身

癌症是最可怕的疾病,癌症的早期症状非常具有欺骗性,所以不会让人觉得自己得了癌症,从而延误治疗并且后悔一生。早期发现的癌症越有可能成功进行……详细>>

癌症有哪些早期症状

很少有男人会注意自己的乳房,但它确实需要留心。如果你发现胸部出现肿块、皮肤凹陷或起皱、乳头内陷、乳头或胸部皮肤发红或角质化、乳头分泌脓液……详细>>

呼气有酸臭要勤筛胃癌 五种常见癌症要这样预防

胃癌、肺癌、肠癌、食管癌、胰腺癌是我们近年来常听到的几种癌症疾病,一般这些疾病发现时多已是中晚期,治疗难度大。其实预防癌症不但要注意生活……详细>>

癌症早期症状都有哪些?要注意了!

鼻塞、鼻衄、鼻腔分泌物带血,单侧鼻塞,鼻涕带血,尤其是吸鼻将鼻涕由口腔吐出有血,有时可伴有头痛、耳鸣、听力减退。详细>>

8大抗癌食物能防8种常见癌症

癌症是我们生活中最为让人恐惧的一种病症,往往让人谈癌色变。其实抗癌食物有很多,只要吃对了,就能有效的对抗癌症。以下这8大抗癌食物,个个都……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]