家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 肠癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

注意,这5种表现是这结肠癌的信号,赶快去医院检查!

2020-05-21 08:03:39      

结肠癌每年都会导致很多人死亡,也是让大家都比较恐惧的疾病。除了结肠镜检查外,了解结肠癌的症状也是很重要的,因为结肠癌早期阶段症状可能容易被忽视,不会被察觉。

那么结肠癌有哪些常见的症状呢?

1、突然暴瘦

结肠癌会导致人突然暴瘦。癌细胞消耗了人体大量的能量,免疫系统也需要消耗能量,因为抵抗疾病需要免疫系统更加努力。

2、容易疲劳

癌细胞会严重消耗掉身体补充的营养,从而导致其他部位营养不足,让人容易疲劳。在许多情况下,结肠癌的症状是相关的。结肠癌的其他症状,例如暴瘦和排便习惯的改变,都可能让人变得疲劳。

3、腹部绞痛

结肠癌会影响排便习惯。排便习惯的改变可能导致腹绞痛,腹胀和腹痛,如果腹痛很严重而且持续很久的时间,一定要重视了。

4、便血

结肠癌的常见症状是粪便中有血液。有时粪便中有大量的血液,而有时则可能法用肉眼看到血,这取决结肠癌的阶段。如果经常出血便血的话,一定要去医院检查一下。

5、排便习惯的改变

结肠息肉变成肿瘤后,肿瘤的缓慢生长通常会影响排便习惯,从而引起粪便变稀或排便频率发生变化。结肠癌会阻碍大肠功能的运作,例如排泄粪便,吸收水分和营养,还可能会有腹泻或便秘等症状。

哪些食物可以对抗结肠癌呢?

1、豆类

在对抗结肠癌的斗争中,豆类被誉为超级食品,特别是黑豆,会提高防止癌细胞生长的脂肪酸的含量。

2、浆果

浆果富含抗氧化剂和植物营养素,对健康有益。其中黑莓含有很高水平的花青素,这可以减缓恶性细胞的发育。

3、胡萝卜

胡萝卜富含β-胡萝卜素,可以减缓异常细胞的生长。也有证据表明胡萝卜含有丰富的营养物质和维生素,可以保护身体免受多种癌症的侵害。

4、菠菜

菠菜是另一种功能强大的绿色蔬菜,富含叶酸和纤维,可改善身体的整体健康。菠菜含有类胡萝卜素,可以减少结肠癌的风险,菠菜还含有大量膳食纤维,由于有改善肠道健康。

了解大肠癌的常见症状可以让自己和家人及早得到治疗。要预防结肠癌,必须改变生活中的一些不良习惯,比如经常吃烧烤和宵夜等。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 结肠癌的饮食 结肠癌的症状 结肠癌

轻度贫血当心是结肠癌早期 中青年人多吃蔬菜防癌

结肠癌患者早期会缓慢少量失血,逐渐出现贫血。轻度贫血时组织和器官功能可以代偿,患者常无明显临床表现,不能引起足够的重视,到出现便秘、腹胀……详细>>

结肠癌的症状有哪些?结肠癌可以筛查吗?

结肠癌不是一种突发性急性癌症疾病,所以一般具有早期疾病症状。但是,结肠癌的症状往往是不典型的,并且不会引起任何痛苦,很容易被视为身体不适……详细>>

不明原因贫血要警惕结肠癌 结肠癌的症状有哪些

贫血可能是结肠癌的症状?64岁的李大爷一年前开始出现不明原因乏力,先后被当地医院诊断为重度贫血,经补充铁剂、维生素C、输血等治疗,改善不……详细>>

结肠癌与腰臀大小密切相关

结肠癌是长在结肠部位的恶性肿瘤,一般来说,40岁至50岁的人结肠癌发病率最高。但据有关统计,这一过去专属于中老年人的癌症,已悄悄“盯”上……详细>>

肠癌成为第二大高发恶性肿瘤?

据最新统计资料,我国现在每年约有新发肠癌病例13万,长江下游与东南沿海的江苏、浙江、上海、福建等地区是肠癌高发区。随着新发肠癌病例的迅速……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]