家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 乳腺癌 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

得了乳腺癌自己先放弃自己?做好这5点,能延长生存期

2020-05-20 08:31:22      

一听癌症很多人都谈之色变,癌症对人体健康和生命安全的威胁有多大,自然不必多说。得了癌症之后,很多人都会被癌症打击的一蹶不振,甚至放弃治疗。乳腺癌是发病率和死亡率很高的癌症,很多女性在得了乳腺癌之后就会非常的恐惧,自己就把自己放弃了。早期乳腺癌可以通过手术和化疗的方式来延长生存期,愈后效果是很好的。

得了乳腺癌如何才能延长生存期呢?

1、积极的配合治疗

乳腺癌患者一定要积极的配合治疗,不要随便相信一些民间的偏方,耽误正规的治疗,否则会让病情不断的恶化,甚至出现很严重的后果。各位乳腺癌患者一定要相信自己的医生,听从医生的指导和建议,按部就班的进行治疗。在做完手术之后,也要定期的去医院查,检查自己的恢复状况,看是否有复发的征兆。

2、有良好的心态

癌症对于人的心理健康也是一种冲击,很多人都是因为得了癌症而在心理上濒临崩溃,这对于病情的康复不仅没有作用,还会有不利影响。各位癌症患者想要延长生存期,一定要有良好的心态,不要被癌症所打倒,一定要有战胜癌症的信心。

3、饮食方面加以调理

乳腺癌患者在康复时期间饮食方面一定要多下功夫,要调整好饮食结构,注意营养方面的均衡。要多吃一些鱼肉、鸡肉等白肉,少吃一些红肉、高脂肪高蛋白的食物、油炸食物和甜点。也要在日常饮食中增添一些粗粮的比例,做好粗细搭配。

4、不要过于肥胖

在康复期间的乳腺癌患者一定要控制好自己的体重,不要过于肥胖,过于肥胖会影响到患者的康复情况。一定要保持正常的体重,定期的监测体重,如果体重过轻要加强营养,如果体重过重就要控制饮食,适当的活动让体重尽快回归正常标准。

5、适当的运动

很多医生都建议康复期间的乳腺癌患者能够进行适当的运动,可以有效的预防并发症的产生。在运动的时候一定要力所能及的运动,不要超过自己身体承受的范围,否则很容易产生一些反作用。在运动的选择上也要符合自己的身体状态,在有运动的基础上增添一些氧运动,这样有氧和无氧相结合能够让身体更加健康,身体素质也有所提高。

得了乳腺癌之后一定要积极配合医生的治疗,不要自己先把自己放弃了。以上这5件事全做好,对于延长乳腺癌患者的生存期有帮助,希望各位乳腺癌患者能够打起精神,勇于和疾病相抗争,做好自己该做的事。


(责任编辑:叶群华 )

乳腺癌化疗可以延长生存期

目前对于乳腺癌多是采取综合治疗的方法,化疗在整个治疗过程中都是不可或缺的角色。手术和放疗都只是针对局部治疗,而乳腺癌化疗是一种浑身性的治……详细>>

得了乳腺癌还能活多久?医生:不同分期的生存期有所不同!

当代女性对于乳腺癌、宫颈癌等恶性肿瘤疾病的关注度越来越高。就拿乳腺癌来说,很多女性在摸到自己的乳房存在肿块的时候,都会比较担心害怕,并且……详细>>

恶性乳腺癌能活多久 恶性乳腺癌日常如何预防

乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,据资料统计,发病率占全身各种恶性肿瘤的7-10%。它的发病常与遗传有关,以及4060岁之间、绝经期前后……详细>>

乳腺癌晚期还能活多久?有什么症状?

目前乳腺癌已成为威胁女性身心健康的常见肿瘤。乳腺并不是维持人体生命活动的重要器官,原位乳腺癌并不致命;但由于乳腺癌细胞丧失了正常细胞的特……详细>>

患有乳腺癌怎么护理?应从这5个方面来调理!

乳腺癌是一种常见的肿瘤科疾病,主要是指女性的乳腺腺体以及周围的脂肪部位出现了肿瘤。乳腺癌早期及时进行相应的治疗是可以提高治愈率的,但其属……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]