家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤病因 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

肿瘤专家忠告:这5种病不重视,小心发展成癌症,赶快治疗!

2020-05-05 08:22:42      

很多人一听到癌症就感到非常的恐惧,确实癌症这种疾病非常凶险,对于身体健康和生命安全都是一种巨大的威胁。多少家庭因为癌症濒临破碎,多少生命因为癌症而逝去。癌症并不是突然发生的,很多小病如果不重视起来就会被拖成癌症。

哪些疾病不及时治疗会拖延成癌症呢?

1、胃溃疡

溃疡是非常常见的胃部疾病,得胃溃疡的人也非常的多,但是很难有人把这种胃病重视起来。事实上,大约有5%的胃溃疡会发生癌变,这个数字已经非常高了,并且还在处于不断增加的趋势当中。希望大家一定要重视起来,得了胃溃疡不仅要积极的治疗,还要在生活中加以调理,改变不良生活习惯和饮食习惯。

2、胃肠息肉

息肉是人体组织表面长出的赘生物,属于良性肿瘤的一种,但是也有恶变的可能。胃肠息肉有非常高的恶变可能,所以必须引起人足够的重视。得了胃肠息肉以后一定要早点干预,判断其危险程度,最好能够尽早的切除,消除后患。不能任由其自由发展,等到恶变之后就晚了。

3、乙肝

乙型病毒性肝炎肝癌的一个危险因素,得了乙肝之后,如果拖延治疗任由其发展,很容易导致肝细胞的癌变,引发肝癌。乙肝患者一定要采取科学、合理的治疗手段,让自己的病情得到控制,每半年做一次肝脏的检查,尤其是癌症的筛查,这样对于早发现癌症很有帮助。

4、甲状腺结节

甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,大多数情况下对于身体健康没有明显的危害,但是有一部分会出现恶变引发甲状腺癌,几率在5%~15%之间。所以得了甲状腺结节之后一定要做进一步的检查,看是良性还是恶性,如果是良性,一定要定期的随诊,如果是恶性就要尽早安排手术进行治疗。恶性的甲状腺结节,如果发现的早,早早的就做好手术,大部分是不会影响患者的生命质量的。

5、糖尿病

糖尿病是一种以高血糖为特征的代谢性疾病,糖尿病本身并不可怕,可怕的是一系列并发症。糖尿病并发症会威胁身体的多个器官,再加上高血糖的影响,使得糖尿病患者在乳腺癌、结直肠癌、胰腺癌、肝癌等癌症的发病率上会比正常人高。糖尿病患者一定要控制好自己的血糖,预防并发症的到来,也要有意识地预防癌症出现。

在生命健康面前并没有大病小病一说,任何身体上的疾病都需要引起足够的重视,不要因为不重视,最后尝到了苦果再后悔。以上便是容易发展成为癌症的几个身体上的疾病,希望大家能够了解,有病及时治疗。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 易发展成癌症的疾病 肿瘤 癌症

注意,这几种宫颈病不能拖,小心拖成宫颈癌!

随着生活节奏的加快,人们工作越来越繁忙,当身体出现小症状时会自行去药店购买药物或者强忍着,放任不管势必会发生恶变。就拿宫颈癌来说,宫颈癌……详细>>

注意,这5种病不抓紧治疗,小心癌变!

生活中的常见疾病有千千万万种,小到咳嗽感冒,大到恶性肿瘤,有些人对于疾病总是满不在乎,拖着不治,觉得自己扛一扛就过去了,如果是单纯的小问……详细>>

小病会拖成癌症?这4种病不可轻视,易癌变!

我们日常生活中的一些小病,如果一直没有得到治疗的话,有可能会直接拖延成癌症,比如肝炎会拖延成肝癌,慢性溃疡性的疾病可能会拖延成胃癌等,不……详细>>

小心,这4种妇科病不能拖,小心拖成宫颈癌!

宫颈癌是因为患者的宫颈上皮细胞出现了病变,一旦发现宫颈癌的早期症状要及时去医院做治疗,只要及时扼杀癌前病变,就能够提高患者的生存期。详细>>

肺癌的发展过程是怎样的?

在“谈癌色变”的今天,人们最忌讳的就是癌症,尤其是肺癌,因为肺癌是目前发病率最高的恶性肿瘤,占肿瘤死因第一位。肺癌是最常见的肺原发性恶性……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]