家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤症状 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

警惕身体这9个无痛症状,有可能在暗示你被癌症盯上了!

2020-04-22 08:43:30      

现在人人谈癌色变,到目前为止,还没有任何特效药物能彻底治疗癌症。若想要对抗癌症,必须提高意识,尤其是警惕没有疼痛的身体症状,有可能是早期癌症。

需警惕身体哪些没有疼痛的症状?

1、疼痛的鼻涕带血

没有鼻腔、头部和咽喉疼痛症状,但鼻涕中带有血块或血丝,同时伴有耳鸣和耳塞,需警惕鼻咽癌

2、没有疼痛的血尿

尿液中有血丝且没有腹部疼痛症状,需警惕膀胱癌或肾癌。血尿且伴有腹部疼痛,有可能是膀胱炎、肾炎以及泌尿系统结石。肾癌也会出现血尿和伴有疼痛,说明病情已经非常严重。

3、没有疼痛的皮肤角化

正常皮肤上或原有皮损处,尤其是头面部,长有斑块或结节,质地坚硬,局部稍微隆起或扁平,表面附着着黑色或棕黄色痂皮,没有明显的疼痛感,可能是皮肤的癌前病变。

4、没有疼痛性的黑便

粪便中有黑乎乎的东西且没有腹部疼痛,近期也没有吃过猪血或补充过铁剂,需警惕肠癌和胃癌。及时去医院做肠镜、胃镜和钡餐造影检查,只有早诊断早治疗才能遏制住病情。

5、无痛性的颈部淋巴结肿大

单纯颈部淋巴结肿大,发展速度快,没有疼痛感,需警惕癌细胞转移。必须先找出原发灶,然后针对性治疗。

6、无疼痛性的乳房包块

乳房出现包块没有疼痛感,用手触摸时表面凹凸不平,也没有明显的界限,质地坚硬,乳晕出现橘皮样的外观,需警惕乳腺癌。

7、无痛性阴道流血

每次性生活后阴道有少量出血且没有疼痛感,可能是宫颈癌到来。但需排除女性第1次性生活,性生活时阴道流血且伴有疼痛,说明用力过猛或患有尿道炎。

8、无痛性噎食

吃饭时出现明显的异物感和吞咽不适,没有疼痛,有可能是食道癌。虽然此症状能自行消失,但会反复出现。

9、无痛性尿频

出现尿频尿急、排尿无力、夜尿次数明显增多和尿性变细且没有疼痛感,可能是前列腺癌的早期症状,高危人群应该去医院做前列腺癌筛查。

温馨提示

不能忽略身体异常情况,及时去医院做检查和治疗是关键。凡是有癌症家族遗传史以及高危人群,应每年去医院做一次癌症筛查,做到早发现、早诊断和早治疗,才能提高生活质量。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 癌症的无痛症状 癌症的症状 癌症

身体有这4种异常现象 说明你可能被癌症缠上了

癌症其实就是恶性肿瘤,身体所有的器官都有可能会发生恶性肿瘤。大家都知道,虽然现代医学科技相当发达,但是对于癌症的治疗还是存在着一定难度的……详细>>

身体出现这些症状 很有可能患上了癌症!再不看就晚了

当今时代,人们越来越注意自己的身体,那么,现在社会的癌症病发率到底是怎么样的呢?据流行病学统计数据显示,我国癌症死亡率一直是位居十大死亡……详细>>

当心癌症藏于“无痛”后

详细>>

当心!身体发出的这些“信号”很有可能是癌症来临!

一说起癌症大家都会感觉到害怕,也都知道癌症的发生严重会让自己丧失性命,而在生活中有很多人大多数都是到了癌症晚期才发现自己患上癌症,也导致……详细>>

注意:身体出现这5个信号 说明癌症已经盯上你了

21世纪对癌症的研究已经取得了颇有成效的成果,各种癌症的病因正在深入研究。都是由于许多癌症在发现时已经到了中晚期,癌细胞的扩散以及病变才……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]