家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤疾病 > 食道癌 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

关于食道癌的4个早期症状,早发现或许还能救命!

2020-04-20 08:04:43      

相信没有人愿意自己得癌症,毕竟癌症对于身体健康和生命安全都是非常巨大的威胁。在我国,食道癌多发,不管是男性还是女性,都有可能会得上食道癌,因此必须对食道癌进行充分的了解,起码要知道食道癌的早期症状有哪些,接下来就让我们一起来了解一下。

食道癌的早期症状有哪些呢?

1、吞咽费劲

食道癌的一个较为典型的早期症状,就是在吃东西的时候会感觉到吞咽困难。即使东西被嚼得非常的烂,或者本身很是细软,哪怕是流食状的食物,吞咽起来也感觉非常的费劲,这时候就要警惕食道癌到来了。很多人在遇见吞咽困难这一件事的时候,都认为自己是嗓子出现了问题,因此也容易造成病情的拖延,而法真正发现导致吞咽困难的真正原因。

2、食道里有异物感

食道里有异物感,指的是一直感觉食道也就是嗓子眼附近有东西在那堵着,这也是食道癌的典型的早期症状,一般伴随着吞咽困难一同发生。尤其是在吃一些比较坚硬的食物的时候,异物感会更加的突出。人们也容易把这种症状当作咽喉疾病,而错失了最佳的治疗食道癌的时机。

3、胸部有疼痛

胸部的疼痛感也是食道癌的早期症状,但是因为它没有典型性,所以也容易被人忽视。食道癌指的是在食道里发生了癌症病变,当吃东西的时候,食物流经了病变的部位,就会刺激食管的蠕动,而导致前胸出现疼痛的感觉。胸部出现疼痛感很多人以为是心脏出现了问题,其实是食道癌在作祟。除了胸部产生痛感以外,有时上腹部也会出现不舒服的感觉,最为常见的就是疼痛,而且不管有没有进食都会感觉很胀,就像消化不良一样,尤其是吃一些特别坚硬或者不好消化食物的时候,这种不适感会更加严重。

4、其他症状

当恶性肿瘤侵犯到喉返神经的时候,就会使人出现声音嘶哑、说话困难等症状。当恶性肿瘤侵犯到气管、支气管的时候,就会导致一系列呼吸系统不适的症状,会引发呼吸系统感染。当癌症发展到后期之后,就会侵犯到各个脏器,引发不同的症状。

以上便是食道癌的早期症状,希望大家都能够做到知己知彼,然后在对抗食道癌的时候能够抢得先机。如果得了食道癌而不自知,病情不断被拖延,发现的时候即是晚期,就会给治疗带来很大的难度,甚至会丧失生命。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 食道癌人早期症状 食道癌的症状 食道癌

喉咙干吞咽难警惕食道癌 食道癌怎样早期发现?

食道癌的早期症状比较轻微,很容易会被人们忽视。但是只要大家用心观察,总还是可以发现疾病的踪迹的。例如,在进食的时候,患者可能会在胸骨柄后……详细>>

常吞咽困难要小心食道癌 食道癌早期的4大症状你要了解

食道癌也是我们经常所说的癌症之一,又称为消化道肿瘤。每年因为食道癌去世的人不在少数,尤其是在中国。食道癌多数患者年龄不满40岁,许多人觉……详细>>

注意:了解食道癌早期症状可尽早发现疾病

食道癌近年来也成为我国较为常见的一种恶性肿瘤,食道癌对患者的危害非常大,在影响工作和生活的同时,还严重威胁了患者的生命,带给患者很大的折……详细>>

吃东西总是感觉吞咽困难?这几个食道癌的早期症状千万不可忽视

食道癌是常见的消化道恶性肿瘤,我国是食道癌的高发地区,不管男女都有可能得食道癌,四十岁以上的人数占比是比较大的。食道癌因为直接关系着吃饭……详细>>

难以形容的胸闷小心食道癌 食道癌检查注意什么?

以前,人们对食管癌有些错误的认知,认为早期食管癌没有症状和信号。其实这是食管癌认识不足所致,其实食管癌的早期也是会向我们发出一些预警信号……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]