家庭医生在线首页 > 疾病频道 > 肿瘤 > 肿瘤知识 > 肿瘤预防 > 正文
喉癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:喉癌颅咽管瘤喉纤维瘤喉浆细胞瘤喉部恶性肿瘤

这8种常见食物很便宜,但是抗癌功效一流!

2020-03-25 08:23:59      

很多癌症和饮食习惯有关,如胃癌、食道癌以及结肠癌直肠癌等。俗话说民以食为天,平时可以多吃一些具有抗癌防癌功效的食物,来降低患上癌症几率。

哪些食物能抗癌?

1、浆果

浆果中含有大量抗化物质,能对抗自由基,避免正常细胞发生癌变。含有的化合物能防止癌细胞生长或扩散。常见的浆果有草莓黑莓或蓝莓等。

2、花菜

常见的十字花科蔬菜有西兰花花、野菜以及卷心菜,具有很好的抗癌功效。能保护细胞DNA,防止受到自由基侵害,避免致癌化学物质带来的伤害,减慢肿瘤生长速度。就拿西兰花来说,西兰花中含有的萝卜硫素能抑制肠癌细胞分泌,增强肠道免疫力,降低患上结肠癌和直肠癌的风险。西兰花中含有的天然抗癌物质,能预防口腔内粘膜发生病变降低,患上口腔癌喉癌风险。

3、绿茶

绿茶中含有儿茶素,属于抗氧化剂,能防止细胞受到自由基破坏。此外儿茶素也能缩小肿瘤,减少肿瘤生长,每天可以喝两到三杯红茶或绿茶。

4、姜黄

姜黄中含有姜黄素,能抑制某些癌症细胞生长,延缓肿瘤在体内扩散,帮助缩小肿瘤,降低患上癌症几率。

5、葡萄

在红葡萄皮中含有白藜芦醇,具有强大的抗氧化功效,能防止癌细胞发展或蔓延,限制多种癌细胞生长。每天可以吃20克葡萄,也可以睡觉前喝一小杯红酒或葡萄汁。

6、大蒜

大蒜是生活中常见的调料味,经常吃大蒜的人患上消化器官癌症的风险低,如食道癌、胃癌和结肠癌。因为大蒜中的刺激成分,能抑制致癌物质在体内发挥作用,阻止癌细胞增殖。

7、西红柿

西红柿能保护前列腺,降低患上前列腺癌症。西红柿中含有大量番茄红素,这属于强大的抗氧化物质,能保护细胞中的基因受到癌症损伤。

8、全谷类

在全谷类中含有大量抗氧化剂和膳食纤维,能促进胃肠道蠕动,减缓小肠对糖分吸收,降低患上结肠癌和直肠癌几率。不妨多吃燕麦糙米全麦面包或大麦等。

温馨提示

平时要合理搭配饮食,注意饮食上的多样化,避免吃腌制熏制以及油炸食物。平时可以多吃绿叶蔬菜如菠菜或莴苣,含有大量胡萝卜素和叶黄素,能限制癌细胞生长。


(责任编辑:叶群华 )

相关推荐

文章关键词: 抗癌食物 食物 抗癌

如何选择良好的抗癌食物

很多人在癌症日益流行的今天,对抗癌食品投注了较大的注意力。确实,日常饮食的保养对预防癌症有着重要的意义。那么,如何选择抗癌食品呢?详细>>

专家:食物抗癌因人而异

食物抗癌因人而异?现在许多医生提出食物防癌的相关知识和建议,说明食物的防癌功效在某种程度上得到了医学界的认可。但是迄今尚没有哪项实验结果……详细>>

色彩丰富食物抗癌效果好

食物是我们生活中的必需品,对于疾病的预防和治疗也存在一定的效果。根据相关研究显示,水果和蔬菜富含能够抗癌的营养素,而且,它们的颜色越丰富……详细>>

这些常见食物也能抗癌?盘点抗癌的蔬菜和海鲜

说到癌症,相信每个人都会感到恐慌。想要避免癌症的发生就要吃对食物才行。在我们的日常饮食中除了有可以防癌的蔬菜外,有一些海鲜也有抗癌的作用……详细>>

九种食物抗癌能力最强

癌症,现在是越来越猖獗,或许是环境真的在变坏,也或许是我们的饮食习惯不利于健康,原因有很多,因为当你真的被癌症找上门时,原因已经不重要……详细>>

  • 符慧群

  • 孙红

  • 马曾辰

  • 张庆荃

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]